子供が喉風邪で、熱があり薬を飲んでいます。食欲がなく、眠い様子です。食べても眠ってしまい、辛そうです。もう少ししたら食欲が戻るでしょうか?
子供が喉風邪で、水曜の夜から熱、金曜日に病院に行き薬を飲んでいます。
昨日からなんとか食べれるようになったんですが、それでも少ししか食べず、大好きなパンも食べません。喉が痛いのかなー?
バナナ、牛乳寒天、みかんは食べますが、あとは少ししか食べません。なので、体力もなく、薬を飲んでいるからかいつも眠そうで、グズグズしています。
本当はお肉やご飯など、エネルギーになるものを食べて欲しいんですが、食卓には毎回出しますが、食べません。しょうがないんですよね??
お昼も眠くて限界なのか、ここ数日食べながら寝てしまうので、全く食べれてません。薬飲んでたくさん寝れば早く治るとは思うんですが、熱が下がってもまだまだ本人的には辛いんでしょうか?
もう少ししたら、食べてくれるようになりますかね?
- しま(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
おとうふ
うちも風邪の時はどうしても食欲なさそうにしてますが、お医者さんには消化がいいものなら食べられるものでいいと言われました🐥💡
何も食べられない場合はイオン飲料とも言われましたが、少しでも食べてるならいいそうです😌💦
でも心配ですよね😣💦
ちなみにうちはお肉やご飯をあまり食べないときに、茶碗蒸しを冷ましたものなら少しつるんと食べました😭
しま
ありがとうございます❗
なるべく消化のいいもの、食べさせようと思います。
今日は、魚をたくさん食べてくれました😁と、お風呂に入ろうと思ったら………発疹が😲😲
突発でしたー😭