※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやくるみ
子育て・グッズ

ファンヒーターで暖房すると部屋が乾燥してムンムン。13度に急激に下がることも。ファンヒーターを使うべきか、掛けもので調整すべきか教えてください。

生後一ヶ月の赤ちゃんと実家で暮らしてます。暖房器具がファンヒーターしかなくて、加湿器つけてるのにも関わらず、
ファンヒーターの温度が21度にしていても
部屋六畳で乾燥な空気と熱くて
ムンムンします。
ファンヒーターつけないで、様子みたら
13度に一気にさがっていました。
室温計も20度以下に。

ファンヒーターつけて
すごすべきですか?
掛けもの調整で、すごすべきですか?
教えてください!

コメント

ありーんサーフ

ファンヒーターの温度を低くしてみては?
加湿器も2つにしてみてもいいかもしれません🌟

そらちゃむ

ヒーターと、サーキュラーとか扇風機とかを回してます。扉は閉めきらず少し開けておく様にしたり、
あとは、洗濯物をバンバン干してました。赤ちゃんに落ちたら危ないので、反対側などに。

加湿器もウチの実家は木造家屋なのであまり効き目もなく、乾燥してる感じでした。
赤ちゃんのほっぺたとかお顔は乾燥しやすいのでオイルを塗ってあげてましたよ〜⭐︎保湿に気をつける様にしてました。

おまめママ

うちはファンヒーターを18畳のリビングダイニングに置いてて20度です…
しかも近くに洗濯物を置いてるのでファンヒーターはそこまで熱くなりすぎないですかね!

ファンヒーターに省エネモードなどありませんか?