※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マディ
子育て・グッズ

便秘気味で便が固いです。ヨーグルトは昼か夜に食後で、バナナも少し食べていますが最近嫌がります。改善方法を教えてください。

便秘気味で便が固いのですが、これをあげたら良くなったとかありましたら教えてください。ちなみにヨーグルトは昼か夜に食後であげています。
またバナナも少しあげていますが、最近嫌いになってしまったのか嫌がります💦

コメント

りんちゃんママ

水分は摂れていますか?
オリゴ糖とかもいいと思いますー!

• マディ

マディ

水分あまりとれていないかもです。哺乳瓶からストローマグに変えたらあまり前ほど飲まなくなってしまいました💦
    オリゴ糖いいんですね、ありがとうございます😃

• 9月30日
ジャスミン

うちはヨーグルト+オリゴ糖が一番よかったです🎵あとは野菜ジュース飲ませたりしました😁

• マディ

マディ

オリゴ糖いいんですね😄
    ありがとうございます🎵

• 9月30日

水分が大事です😊
ジュースなどではなくお茶などでしっかり摂らせてあげてください😊

• マディ

マディ

哺乳瓶で麦茶を飲ませていたのですが、ストローマグに変えたらあまり前ほど飲まなくなってしまいました。
    たくさんお茶をのむようになってくれればいいのですが💦

• 9月30日