※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが朝から夜まで寝るリズムになりました。朝の長い睡眠は問題ないですか?起こすべきでしょうか?体重は増えています。

3ヶ月の赤ちゃんがいます。
3ヶ月になって急によく寝るようになりました。
朝は8時半に起き、おっぱいを飲んで1時間ほど遊んで10時から13時まで寝ます。
お昼はおさんぽへいってお昼寝をして
お風呂は18時30分にはいって20時には寝ます。
私としては楽なのですが一日中寝ているように感じます。
朝起きる時間とお風呂と夜の寝かしつけは決まった時間にしていますが、朝寝が長すぎるでしょうか?
このリズムが定着し、いつも決まった時間に寝たり起きたりします。
起こした方が良いのでしょうか??
やはり授乳も減ったので体重は2ヶ月から3ヶ月は800gほどの増えでした。

コメント

はる

リズムが定着してるなんてすごいです!❤️
私はそのままでいいと思いますよ!うちの子も3ヶ月に入って授乳間隔が空いて回数減りました!体重が心配でしたら3ヶ月検診で診てもらってから判断してもいいかなーと思います😊

sa

羨ましいです😭♥️
そのまま定着したままがいいと思います^_^!
うちも3ヶ月の男の子いますが、、なかなか昼寝しないしねても眠り浅くてかなり大変ですよ😵

にゅーちゃんちゃん

いいな〜❤️
うちもあと数日で3カ月になります😊
るんさんの子どもみたいになって欲しいわ😅
我が子も早くお利口さんになってくれますように🤣(笑)