※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
家事・料理

そろそろ離乳食を作ろうと思います。フードプロセッサーで10倍粥を作ろ…

そろそろ離乳食を作ろうと思います。
フードプロセッサーで10倍粥を作ろうと思っていますがおすすめの作り方はありますでしょうか❓

またフードプロセッサーでおすすめの5~6ヶ月
の離乳食やフードプロセッサーを使わなくても
作りやすい離乳食を教えていただけると助かります

仕事があるためまとめて作りおきして冷凍したいなと考えてます。

コメント

さーすけ

これ、使ってますがかなり簡単に出来ますよ。フードプロセッサー出さなくていいし息子も食いつきがいいです。
冷凍できるやつも西松屋とかにあるので小分けにして冷凍してます😊

• のんたん

のんたん

ありがとうございます❗
    早速買ってみて息子に使ってみたら食べてくれました❗
    洗い物もあんまり出ないし本当に楽ですね😭

• 9月30日
ポポ

赤ちゃん本舗とかに売ってる人参、カボチャ、ジャガイモ、コーンのフレークはお湯を混ぜるだけなのでとっても重宝しました!

• のんたん

のんたん

ありがとうございます❗
    赤ちゃん本舗にそういうのが売っているんですね✨是非見てみます👀

• 9月30日
ゆう

フードプロセッサーだと若干だまが残ってしまい、くいつきが悪かったので頑張って裏ごししてます(TT)
あとは、まつやの粉末おかゆや、和光堂の箱入りも使ってますが、まつやの粉末はかなり持つのであると使えますよ(^^♪
最近は裏ごし諦めて粉末です^^;

とうもろこし、にんじん、ほうれん草は裏ごし大変なのでアマゾンで粉末買いました!
イモ類やかぼちゃはわりと作るのも楽で冷凍できるし、大人の作るときに少しだけ潰したりしてます。

仕事あるとなかなかゆっくり作る時間ないですよね(;_;)
保育園で給食でるし、ある程度は手抜きしてます(^^)

• のんたん

のんたん

ありがとうございます✨
    実は妊娠中1回だけ作りましたが上手くいかずだまだらけで微妙だったので
    質問したのですがそうなりますよね😢

裏ごしがが嫌で・・(笑)
    色々考えたのですが粉末の方が楽だしある意味安全ですよね😭

取り敢えず楽そうなやつから作ってみます(-_-;)
    こんな手抜きな私に暖かいお言葉ありがとうございます❇

保育園に頼りながら離乳食やってみます

• 9月30日