コメント

さーすけ
これ、使ってますがかなり簡単に出来ますよ。フードプロセッサー出さなくていいし息子も食いつきがいいです。
冷凍できるやつも西松屋とかにあるので小分けにして冷凍してます😊

ポポ
赤ちゃん本舗とかに売ってる人参、カボチャ、ジャガイモ、コーンのフレークはお湯を混ぜるだけなのでとっても重宝しました!
-
のんたん
ありがとうございます❗
赤ちゃん本舗にそういうのが売っているんですね✨是非見てみます👀- 9月30日

ゆう
フードプロセッサーだと若干だまが残ってしまい、くいつきが悪かったので頑張って裏ごししてます(TT)
あとは、まつやの粉末おかゆや、和光堂の箱入りも使ってますが、まつやの粉末はかなり持つのであると使えますよ(^^♪
最近は裏ごし諦めて粉末です^^;
とうもろこし、にんじん、ほうれん草は裏ごし大変なのでアマゾンで粉末買いました!
イモ類やかぼちゃはわりと作るのも楽で冷凍できるし、大人の作るときに少しだけ潰したりしてます。
仕事あるとなかなかゆっくり作る時間ないですよね(;_;)
保育園で給食でるし、ある程度は手抜きしてます(^^)
-
のんたん
ありがとうございます✨
実は妊娠中1回だけ作りましたが上手くいかずだまだらけで微妙だったので
質問したのですがそうなりますよね😢
裏ごしがが嫌で・・(笑)
色々考えたのですが粉末の方が楽だしある意味安全ですよね😭
取り敢えず楽そうなやつから作ってみます(-_-;)
こんな手抜きな私に暖かいお言葉ありがとうございます❇
保育園に頼りながら離乳食やってみます- 9月30日
のんたん
ありがとうございます❗
早速買ってみて息子に使ってみたら食べてくれました❗
洗い物もあんまり出ないし本当に楽ですね😭