出産後に熱が出て母乳を中断したい。病院も不明。同じ経験の方いますか?助言をお願いします。
お世話になってます。12月16日に出産した一児のママです(^_^)
母乳と、病院の事で質問させてください
夜の12時頃、頭がガンガンする寒気があった為
熱を測ったら38.1℃ありました。
ネットで調べると38℃以上ある場合は
母乳を中断したほうがいいと書いており
ミルクを飲ませましたが、その前は母乳でした(-_-)
感染症やら何やら書いてあったので心配です
また、病院は内科なのか産婦人科なのか
分からず、、、
同じような経験された方いますか?(´・_・`)
アドバイスお願いします(-_-)
- M(8歳)
コメント
よーまま
私も、出産して2週間経った頃、悪寒がして、熱が38.8℃出ました(*_*)
起き上がる事すらしんどかったので、子どもを母に預けてミルクを飲ませてもらってました。
次の日、内科に行って見てもらい、ウイルスの風邪じゃないか。
と診断。
母乳はいいのかどうか聞いたのですが、特に問題はない。との事でしたよ!
なので、大丈夫だと思いますー♪
もーちゃんmam
お身体大丈夫ですか?( ; ; )
母乳は熱があってもあげて大丈夫ですよ!
ただ、お母さんの身体が辛いときはミルクでも大丈夫ですから無理しないでくださいね( ›_‹ )
おっぱいが張って痛い、しこりがありる、赤くなっている等ある場合は乳腺炎かもしれません。
出産した病院でも大丈夫です!
おだいじにしてくださいね( ; ; )
-
M
コメントありがとうございます(^_^)
なんとか生きてます(´Д` )笑
母乳でも大丈夫と聞いて安心しました(´・_・`)
優しい言葉ありがとうございます(´・_・`)泣
今の所、張りはないので大丈夫ですが
もしそうなった場合どうすればいいのでしょうか?(´Д` )
どっちでも大丈夫なんですね(^_^)ありがとうございます(^_^)- 12月28日
-
もーちゃんmam
寒いし産後の疲れが一気に来る時期でもありますから、無理しないで自分の身体を一番に考えてくださいね( *ˆoˆ* )
張り、しこり、赤みがある場合は、とにかく赤ちゃんに沢山吸ってもらうのが大切なんですが、あまりにも痛みがある場合は、出産した病院でも乳腺外来がある病院でも大丈夫ですので受診してください。
おっぱいマッサージをして乳腺の詰まりをとってくれます( *ˆoˆ* )
今回は、張り等ないようなので疲れや風邪かな?
早く良くなりますように( ; ; )- 12月28日
-
M
おはようございます(^_^)
そうですね!今は育児だけ集中して早く回復したいです(´・_・`)
アドバイスありがとうございます!とても助かりました(´・_・`)♡- 12月28日
しろくまいちご
母乳からあかちゃんに、ということはないので安心してください。あげない方がよいとかかれてるのはお母さんの回復のため体力消耗したり、授乳でからだを冷やしたりしないためとききました。
わたしも風邪をひいたのですが、旦那さんにミルクと冷凍母乳でお世話をおまかせしてひたすら寝てました!はるときは搾乳機使って少し絞るように気を付けてましたよ〜。
なによりお大事にしてくださいね、はやく元気になりますように!
-
M
おはようございます(^_^)コメントありがとうございます(´・_・`)
母乳からの影響がないと聞いて安心しました(・・;)!
熱が出る二時間前に飲ませたので
とても心配でした(・・;)
あげない方がいいとは、そうゆうことだったんですね(*^_^*)
アドバイス
ありがとうございます(^_^)
とても助かりました(^_^)- 12月28日
M
コメントありがとうございます(´Д` )
私も起き上がると頭痛がひどいので、母にミルク飲ませて貰いました(´Д` )
出産後でも、内科で見てくれるんですね(*^_^*)!
アドバイスありがとうございまし
た(^_^)