妊娠線予防クリームについて相談です。ニベアのボディクリームで代用できるか悩んでいます。妊娠中は赤ちゃんに影響があるか心配です。
妊娠線予防クリームについてです。
現在3人目を妊娠中、5ヶ月です。
妊娠線が少しある為諦めモード…
しかしこれ以上増やしたくないので予防クリームを塗ろうと思いましたがいい値段しますよね…
ニベアのボディクリームがあるんですが、代用できますか?青缶が顔に塗るともちもちになるとネットに書いてあったので、ボディクリーム使い終わったら青缶買って余ったら産後顔に使えるかなぁ〜〜と思ってるんですがどうでしょうか?
妊娠線予防クリームを使わずに出産まで乗り切った方いますか?また、妊娠中はニベアではなく、妊婦用を使わないと赤ちゃんに影響があるとかもあるのでしょうか?
- どんぐりママ
コメント
さあこ
私は妊娠中は
友人からもらったジェラピケの
ボディクリーム塗ってました☺💓
それまではニベアを塗ってましたよ🙋✨✨
あまりお腹が大きくならなかったのもありますが
ほとんど妊娠線はできなかったです🙆✨
ちゃん★
一人目の時、妊娠線予防クリーム使ってもがっつり出来ました😂
二人目妊娠中の今は普通のボディクリームを塗ってます!
安い方がたっぷり使えるし、要は保湿が大事なので、わざわざ妊娠線予防のクリームじゃなくても大丈夫ですよ!赤ちゃんに影響はありません♡
-
どんぐりママ
私もできました💦💦見えなかったので気づかずに…産後に気づきました😂
安くてたっぷりがいいですね!ありがとうございます😊- 9月30日
さあママ
1人目の時は、ジョンソンのやつ塗ってました😀あれドンキとか安いし、匂いが良くてなんでも良いかと思って塗りました😀
-
どんぐりママ
ジョンソンやつ安いんですね!参考にさせていただきます😊✨
- 9月30日
ばなな
はい!ニベアの青缶とビオレのボディクリームのみで妊娠中保湿してました!十分保湿できますよ😊妊娠線対策の保湿は「質より量」だと思ってますので、高いクリームをもったいないもったいないと思いながら塗るより、ドラッグストアで買えるものを思いっきり使ってました!
-
どんぐりママ
質より量ですね!!たっぷり塗りたいと思います😊✨
- 9月30日
しま
ドラッグストアで売っているニュートロジーナの高保湿クリーム
無印良品のホホバオイル
この2つを塗って妊娠線はできませんでした☺️
妊娠線予防クリームの試供品をもらったので使いましたが、少し痒くなったりしたので使いませんでした💦
-
どんぐりママ
二つを塗ってたんですね!どちらが先とかあるんですか?
- 9月30日
-
しま
先にオイルだった…はずです😅
お腹以外のどこにでも妊娠線の可能性があるので、全身マッサージがてら塗ってました😊- 9月30日
どんぐりママ
ニベアも使ってたんですね😊✨ありがとうございます😊