コメント
りゅうりゅ
夫 年収780万弱
私 年収420万弱
世帯年収として1200万前後です。
ボーナスは全て子ども用&老後の貯蓄に回しているので含んでいません😭
駅徒歩7分、平屋の注文で5100万程でした。
カーローンなどが無いので、5000万を目安に考えていました🏠
屋根裏収納ほしかったですーー!!
ロフトをつけましたが、隠せないので結局綺麗にしなくちゃいけないストレスが…
ガオガオ
今後も専業主婦の予定ですか👀?
であれば頭金を入れてローンは4,000万くらいに収めた方がいいかなぁ…と(/ _ ; )
我が家も夫のみで年収800弱で、ローンは4,000万なのですが貯金がほぼ出来ず私も働いています。。
神奈川で戸建諸費用諸々合わせて5,800万です。
元々は5,500万以下で探してました(/ _ ; )
-
ゆゆ
コメントありがとうございます😭💓助かります🙇
両実家が遠く、子どもが大きくなるor義母と同居まで専業主婦の予定です。働けても扶養内かと😥はっきりしていなくてすみません😭歯科衛生士資格はありますがそんなに収入も高くなく💦
4000万、といえば年収の5倍ですね。1割を頭金に入れようと話していたのですが、主人に伝えてみます❣❣これから子どもにどんどん費用がかかりますもんね😥
神奈川県、主人と思い出いっぱいの土地なので羨ましいです😍ご立派なお家なのでしょうね✨- 9月30日
ゆゆ
ご回答ありがとうございます😍嬉しいです💓
ボーナス全て貯蓄に回されているなんて凄いです〜😂✨うちは100万+保険株等で50万程の貯蓄です。来年子も増え、主人は39歳。私が計算苦手なので不安が募っていくばかりで😥お恥ずかしいです😢
駅近&平屋、羨ましすぎます😭✨何LDKですか?差し支えなければ教えていただきたいです。
うちはまだ車を所有していないのですがカーポートというよりも洗濯物干す場所、自転車置き場が雨風凌げるようにしたいと思っていて..悩んでます😥
りゅうりゅ
お返事に気づかず、グッドアンサーの通知にて知りました😭💦ごめんなさい😭
また、ありがとうございます。恐縮です(>_<)✨
お子さんが誕生されるんですね〜✨
私も計算大嫌いです🤣(笑)!!
3LDKですが、これから家族が増えることを考えると…また、成長し子ども部屋を与えるという場面になるとどうなるのか…という感じです🤦🏻♀️
我が家もサンルームを付けました!
お互い仕事をしていて、日中どうしても雨が降ると…と思い😭
色々オプションを見ると欲が止まらなくなります…🤣
ゆゆ
御返事ありがとうございます💓
こちらこそ間を開けてのグッドアンサーとなりすみません😭
建売が建築中なのですが、つわりが酷く遠方の実家にいるうちにどんどん建設が進んでいて💦一目惚れレベルの物件なのですが、カラーセレクト等出来なくなりそうでどうなることやらな状態です😭笑
サンルーム良いですね😍我が家も検討してみます💓オプションありすぎて、すぐに予算オーバーしちゃいそうです😅
教育費や老後、色々考えると計算大事なんですが💦難しすぎてお手上げです💔😥𓆸 ryuさんのご家庭は共働きでしっかり貯蓄されておられ、堅実的な印象です。
将来のために、私も早く働きたいです☺