コメント
退会ユーザー
Bです!保育園と公園が近いのはいいですね〜!
ぱーら
私ならBです!
エレベーターなしで子供がいるなら3階まで登る気になれないです😱
バルコニーの広さは特にどっちでもいいかな😊
-
m
回答ありがとうございます!
元々も、エレベーターなし3階に住んでいたのですが
やっぱ子供抱っこして階段はやっぱきつかったです笑
日当たりが気になってしまって😭- 9月30日
HMS☺︎
Bですね〜☺️
家賃も安いし、公園が近いのが魅力です!笑
後はこれからお子さんが成長していくと下の方に迷惑がかかるし、クレームが来た時や子供が騒いだ時は気が滅入ると思うので、1階以上はしんどいイメージです😂😂
-
m
やっぱそこが1階の魅力ですよね😂
出入りも楽ですし!!!- 9月30日
-
HMS☺︎
うちももうすぐ引越しがありますが、やっぱり1階以外は諦めました😱💦
荷物が多い時に限って寝てたり、まだ歩けなかったりを考えるとキツいですよね。。- 9月30日
-
m
そうですよね😭
なんだか日当たりが悪いとどうなのかなって気になってしまいました😭
それ以外はBは言うことないんですけど😭- 9月30日
-
HMS☺︎
うちは引越し先(2LDK)はめちゃくちゃ日当たりよさそうです!リビングの向きと、かなり広くて窓も広い感じなので!
でも今のところ(2DK?)はキッチン周りが薄暗いです😅
程度によると思いますが、妥協するのも大事かなと!☺️笑
電気つければなんとかなるかな〜と笑- 9月30日
-
m
うらやましいです~♥️
よくよく考えたら、来年4月で職場復帰して昼間はほとんど誰もいないので
日当たりは別に重視しなくてもいいのかも?と思ってきました!!笑
家賃も安いのでBにしようかとおもいます☺️- 9月30日
jasmine
私もエレベーターなしの3階で迷いましたが実際登ってみたらこれ子供だっこしたりベビーカー持ったり買い物袋持ったりしたら登れない!と思って諦めました笑
なので断然Bですね!
-
m
たしかに買い物袋持って3階まで階段は冷静にきついですよね。。(笑)
もう大きいならまだしも😭- 9月30日
ろんりんるー
Bかなー。
日当たり以外は全部好条件ですよねー。
ただ一階をどう見るか…かな。
治安が悪いところだと1階は怖いかも。
子育てしてたらエレベーターなし3階はかなりきびしいと思います。
ベビーカーとかあるし。
うちは今アパートの一階です。
もともと二階にするつもりでしたが、ベビーカーあるので一階で良かったと思ってます。
ただ最近の台風の災害などで、すぐ近くの家の一階が高潮で浸水してたりなので、そうゆう意味では二階以上のほうがいいかもです。
-
m
そうなんです!
日当たり以外はすべて完璧なんですが…😭
確かにベビーカーはきつくなりますよね。。- 9月30日
ちゃん★
うちはAにすごく似たところに住んでます!公園も保育園も目の前ですが、、
一階に住んだ事ありますが、虫や人の目が気になるし、湿気も溜まりやすいのでカビが生えやすいです。洗濯物も気になっちゃいます💦3階まで上がるのは大変ですが、日当たりいいと気分がいいし、運動不足解消になるので気にしてません!明るい部屋で子育てしたかったので満足してます♡
m
やっぱりそこですよね!!☺️
なんだか日当たりが気がかりで💦