コメント

退会ユーザー
切迫早産で1ヶ月入院してました!
そして台風の日に点滴抜きました😂!
しかも2回😂
1回目…32週で抜きました🙌
案の定張り返しがキツく、子宮頸管が2cmきってしまい再点滴😇
2回目…36週で抜きました🙌
1回目で学習しましたが、もう産まれても良い週数だったので抜くことに!
やはり張り返しがキツく(笑)、そのまま陣痛に繋がり出産になりました😂
気圧や潮位、月の満ち欠けなどの変化に敏感な身体のママと、そうでないママは少なからずいるみたいです🌟
私はかなり影響を受けやすい身体だったので、点滴中も満月の日などは6分おきに張ったりしてました💦
r.a.h
ありがとうございます!
そうなんですね😨💦💦💦
なんか不安になってきました😭笑
もともと赤ちゃんが大きめなため、36週になれば生まれても大丈夫!という先生と、37週までは持たせよう!という先生と分かれてまして…どっちを信じていいのやら😂💦
今まで満月や気圧に関わらずよく張っていたので、あまり気にはしていなかったのですが…入院1日伸ばすようにお願いしてみようかな💦
退会ユーザー
体重がクリアしてるなら36週で産まれても問題ないと思いますよ😊
ただ、産んでも良い週数ですが、扱いは早産児になるので、どうしても37週以降に産まれた赤ちゃんより黄疸が出やすかったり、体力がなかったりはします💦
私個人的には、息子は小さく産まれて大きく育ってくれてるので問題はないです👍
r.a.h
そうですよね(>_<)
ただやっぱり心配なので、37週まではお腹にいて欲しいな〜という気持ちもあったり…😣💦
あやままさんのお子さんは大きく育ってくれて安心ですね💖
看護師さんからの勧めもあり、点滴を1日伸ばすことにしました😅