コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私は、そんなに厳密にやりませんでした😁
芋粥とかもあげてたので😅
サツマイモとお粥でいいと思いますよ!
まだ、離乳食初期ですし。
mini
芋は炭水化物って書いてますよね😊私は自分が離乳食の知識がなかったので、離乳食の本に沿ってやってました🙂お粥の量を少し減らしてお粥とお芋で普段の量くらい+野菜をあげていましたよ💕
-
みかん
離乳食本買ったんですけど芋は炭水化物となっているのですがあげ方を書いてなくて😳
お粥減らしたら良さそうですね!
ありがとうございます✨- 9月30日
とっと
離乳食初期なら、栄養バランスとかそんな気にしてなかったです😅
初期は、まだ栄養を取り込むというよりは、いろんな食感や味の食材をあげることに意味があると思っていたので(´・ω・`)
大人でも、ごはん+じゃがいも料理 とかするので、芋+お粥 でもいいんじゃないですかね💡 私は普通にやってます!
-
みかん
ありがとうございます😊芋粥もありますもんね✨
一緒にあげておきます👍- 9月30日
はーちゃん(*^3^*)
芋類はお野菜としてあげてました!
初期はまだバランスを気にするというよりは、食べる練習+アレルギーではないかを気をつけるのを重視していました(^ ^)
-
みかん
ありがとうございます😊
まだ栄養バランスは気にしてないのですが炭水化物、炭水化物でお腹いっぱいになりすぎるかなーと思ったり💦
でも一緒にあげておきます👍- 9月30日
みかん
ありがとうございます😊
私も全然厳密にはしてないのですがふと気になって💦芋粥もありますもんね〜
一緒にあげておきます😆