※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーまま
子育て・グッズ

子供の休日診療は医療証があればお金はかかりません。症状が気になる場合は受診をおすすめします。

子供の休日診療はお金かかりますか?😢
今もちあわせが少ししかなく😢
娘が熱は無いですがかなり咳と鼻水が出ていて、特に咳の時に痰が絡んでみたいで苦しそうなので連れていきたいです。
子供医療証は持ってます!
できればご回答お願いします!
厳しいことは言わないでください。1番自分が何やってんだって思ってるので😢

コメント

r mama✩

保険証とマルフクあれば
無料だと思います!!

sasami

市が同じならかかりませんよ💗💗

セレニティ

地域によりますが
子ども医療証と保険証の二点があればこちらの地域ではお金かかりません!

りんご

どこの県、市かによると思います!私の住んでる場所では500円かかります。

普段病院かかるときはいくらですか?
うちの住んでるところは
乳児医療で500円なので
休日でも500円です

めぐみ

少し前まではかからなかったですが、総合病院とかは今は5000円程かかる場所もありますよ。今はクレジットも使える場所も増えているので持っていると安心だと思います。
病院側と相談もできるはずですよ◎

るーまま

皆さんコメントありがとうございました!
ご意見を頂き、5000円くらいなら持っているので昼からやってる市民病院の外来へ行こうと思います!
ありがとうございました!☺️