※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*
ココロ・悩み

結婚して子供が生まれると人間関係が変わることを感じる。産後の大変さは分からなかったが、無理はしない。理解してくれる人に感謝し大切にしたい。

結婚して子供が生まれると、人間関係って変わるんだなー、としみじみ思う。
特に産後の大変さは自分も子供を産むまで分からなかったけど、無理なものは無理だし、本当に相手を大切な友達と思うなら文句なんて言わないと思うし。
でも、私の気持ちを理解してくれる人もたくさんいるからそんな人達を大切にしようと思う。

コメント

YU0123

確かに結婚妊娠で女性の環境は大きく変わりますもんね〜!仕事、夫婦問題、妊活、子供、ほんと悩ましいことが多い中で、本当に親友と呼べる友達としか会わなくなりました。

• m*

m*

やっぱりそうですよね。
    疎遠にはならないかもだけど、今の時点で私から連絡することはなくなりました👀

• 9月30日
ひあゆー

凄く分かります!
身辺整理じゃないですけど、本当に自分にとって必要な人としか会わなくなりました。

• m*

m*

特に産後というか子供が生まれると変わりますよね💦
    私からはもう連絡はしてないです。

• 9月30日
はじめてのママリ

そうですね。
女性は結婚、出産すると人間関係変わってくると思います。
わたしは、理解のある人とは今後も関係を続いていき、理解のない人とは疎遠になっていってます。

• m*

m*

やっぱりそうですよね!
    相手の生活環境とかいろんなことを考えて行動しなくちゃいけないなーって自分も思いました👀

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしの場合、出産して働くようになってから、プライベートの人間関係が面倒になってしまいました、、
    普段は職場の人と会話をし、保育園での挨拶、家では 旦那に少し話を聞いてもらう程度です。
    たまに誰かと関わりたいと思い、寂しくなりますが😢

• 9月30日
  • m*

m*

私は結婚を機に他県に引っ越し、全く知り合いもおらずでたまに寂しくなるけど、マイペースに生活できるので気持ち的に楽です😊
    ただ、結婚前に働いてた職場の同期のことで今回色々あって、モヤモヤしました💦

• 9月30日

ちょっと違う視点から語ります。
昔の友人がかなり早く結婚して、
遊びに行ってもここに車乗せてけ
これ持ってて、この子見てて…
パシられてばっかりでした。
こっちから誘えばいつもバタバタしてるから
と言われ色々と色んな意味ですれ違い疎遠になりました!
生活環境が違いすぎるって人間関係も変わりますね😄

• m*

m*

やっぱり女性はそうなりますよね💦
    相手のことを考えれない人は関わりたくないなーと思いますよね!

• 9月30日