※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

朝の準備がバタバタで適当になってしまう。フレンチトーストやミルクパン、ヨーグルト、バナナ、スープで済ませています。

皆さんお子さんの朝ご飯はきちんと準備されてますか?
私は恥ずかしながら朝はバタバタしてしまうのと、低血圧でやる気も起きず申し訳ないと思いつつ適当で済ましてしまいます…。いつもフレンチトーストやミルクパンとヨーグルトやバナナやお湯を入れるだけのスープなどです💦

コメント

りんちゃんママ

冷凍しといたものを適当に組み合わせておーしまい!です(笑)
今日は野菜肉全部入れたうどんにしました(笑)

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

うちは食べる量が多くて3回食になってからストック作るのにやめてしまいました💦冷凍庫もそんなに入るスペースがなくて…。

• 9月30日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

うちも200は食べるのでなかなかストック作りも疲れます🤣毎日作ってる気がする(笑)

• 9月30日
あなの

うちも基本パン、バナナ、ヨーグルトです!朝は手抜きで、昼夜にちゃんと食べるようにしています。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

うちはパンはパンでもジャムはまだ使えないし、同じ感じばかりになってしまって💦しかも料理が得意でないので…。
    でも同じ感じのメニューの方々いて安心しました!

• 9月30日
あき

食よりも他のことに興味が出て量を食べれないのでロールパン1個と牛乳とか、ご飯にふりかけで終わります😅

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

成長すると好き嫌いとか食べムラとか色々あって大変そうですよね💦

• 9月30日
おーり

わたしは野菜を適当に冷凍しておいたり多めに作ったおかずを冷凍してます!

冷凍してるので多いのは
すりおろした玉ねぎを加熱したもの
皮を剥いたトマト
食べやすいサイズに茹でて刻んだ小松菜
蒸したカボチャ
です!
準備できない日は、
☆豆腐に小松菜とチーズ
☆トマトに鰹節
☆カボチャのミルク煮
全てレンチンで出しちゃいます!
カボチャは普通にレンチンして熱くなっちゃうので牛乳をかけて混ぜてOKって感じです!

でも、パンとヨーグルトとかで済ましてしまう日もあります!笑

うちはご飯にふりかけです(笑)

k_a_mama

わたしも貧血の低血圧です。
子ども達は別々の保育園で仕事もしてるけどそれを言い訳にせず子ども達の事はちゃんとすると決めてます(^-^)
うちも三回食でうち一食は保育園なので助かってますが毎日バタバタしますよね💦
今朝も休みだけど2人保育園もないのでバタバタしてました💦