九州南部住み🌴だんだん雨風が強くなってきました!ほぼ30年生きてきて、…
九州南部住み🌴だんだん雨風が強くなってきました!
ほぼ30年生きてきて、こないだの台風のときに初めて雨戸が標準装備じゃないってことを知りました(笑)なんでガラス割れてんだ?なんでスマホで動画撮れるんだ?って🤔そんな感じで、逆に南の方の家には装備されてない設備とかがあるんだろうな🤔(雪が降ったら写真動画撮りまくりますもんね笑)
台風前日には雨戸を閉めて、そこに当たる雨風の音を聞きながらひたすら寝て過ごすっていうのがうちの家族の乗り越え方です😂外出なんてもってのほか!外の動画なんて報道の方に任せて、みなさんもひきこもりましょ!大きな被害がないことを祈ります!
- まま(6歳)
コメント

RINKO⛄️🖤💙
鹿児島住みです😊
久しぶりのザ!台風!って感じです😱
いつ停電するかヒヤヒヤしてます💦
お互い気をつけましょうね💦

まぁちゃん
うちも、雨戸閉めて家でじっとするのが、恒例です!
大分、雨風が強くなってきましたね‼
-
まま
やっぱりじっとしてるのが1番ですよね!このままなにもなくお昼がくるのを待ちましょう(笑)
- 9月30日

R.A🐷🥓楽して痩せたい
九州北部出身で関東在住です!
たしかに台風ともなれば雨戸閉めていました!が、こちらには雨戸ありません🙄💦やっぱり九州ほど台風しょっちゅうこないし、弱まってくることが多いからでしょうね💦
以前、北海道旅行の時に玄関がみんなガラスで覆われて小部屋?みたいになっているのを見て驚きました!なんでも、玄関のドアが凍りついて開かなくなるのを防ぐ為だそうです😳✨同じ日本でも北と南じゃ全然違うので面白いですよね💓
台風大丈夫でしょうか?これからどんどん風も強くなると思うので気をつけて下さいね💦
まま
そうなんですよ💧直撃ではないのになかなかの雨風!
お子さんもいて妊娠中だと、何かと心配でしょうが…お互いなにもありませんように!!