※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R君のママ👶
子育て・グッズ

今息子が泣いたので抱っこすると熱くて体温計で熱測ると39.0°ありました💦救急病院行った方がいいですよね💦

今息子が泣いたので抱っこすると熱くて体温計で熱測ると39.0°ありました💦
救急病院行った方がいいですよね💦

コメント

ちかす

うちも今月頭くらいに同じく40°近くでました😵
#8000は時間外ですか?まだ繋がるようだったらすぐ電話して相談された方がいいと思います!

ちなみにそのとき私が聞かれたのは、ミルクが飲めているか、排泄(おしっこ)は出ているか、手足は暖かいか…とかだったと思います💦

• R君のママ👶

R君のママ👶

わかりません💦💦
    掛けてみます💦
    おしっこは出てて、おっぱいは飲めてます💦手足も暖かいです

• 9月30日
  • ちかす

ちかす

よかった!おしっこは出て、おっぱいも飲めているんですね💡
    おっぱいが飲めていなかったり、おしっこが出ていないと脱水になったり、すでに脱水であることが考えられるので、そのへんは安心していいと思います☺

逆に手足が冷たいときは悪寒だそうです。暖かいなら熱がは上がりきってるので、体を冷やしてあげるように、私は言われました。
    ただ、私も医療従事者ではないので適当なことも言えません…#8000繋がってくれることを祈ります‼

• 9月30日
ひなまま1024

ぐったりしてなければもう少し待って、日直の小児科当番の先生のところでいいと思いますよ。出される薬も解熱剤くらいだと思うので。