コメント
ちかす
うちも今月頭くらいに同じく40°近くでました😵
#8000は時間外ですか?まだ繋がるようだったらすぐ電話して相談された方がいいと思います!
ちなみにそのとき私が聞かれたのは、ミルクが飲めているか、排泄(おしっこ)は出ているか、手足は暖かいか…とかだったと思います💦
ひなまま1024
ぐったりしてなければもう少し待って、日直の小児科当番の先生のところでいいと思いますよ。出される薬も解熱剤くらいだと思うので。
ちかす
うちも今月頭くらいに同じく40°近くでました😵
#8000は時間外ですか?まだ繋がるようだったらすぐ電話して相談された方がいいと思います!
ちなみにそのとき私が聞かれたのは、ミルクが飲めているか、排泄(おしっこ)は出ているか、手足は暖かいか…とかだったと思います💦
ひなまま1024
ぐったりしてなければもう少し待って、日直の小児科当番の先生のところでいいと思いますよ。出される薬も解熱剤くらいだと思うので。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R君のママ👶
わかりません💦💦
掛けてみます💦
おしっこは出てて、おっぱいは飲めてます💦手足も暖かいです
ちかす
よかった!おしっこは出て、おっぱいも飲めているんですね💡
おっぱいが飲めていなかったり、おしっこが出ていないと脱水になったり、すでに脱水であることが考えられるので、そのへんは安心していいと思います☺
逆に手足が冷たいときは悪寒だそうです。暖かいなら熱がは上がりきってるので、体を冷やしてあげるように、私は言われました。
ただ、私も医療従事者ではないので適当なことも言えません…#8000繋がってくれることを祈ります‼