※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

昼間の家事が進まず、抱っこ紐を検討中です。napnapの抱っこ紐が気になっていますが、家用はエルゴより手頃なものが欲しいです。首すわりも落ち着いてきそうで、おんぶしたいです。

昼間の家事が進まないため抱っこ紐検討中です😅

最近ずっと抱っこちゃんで洗濯やら料理が円滑に進まないし腕は痛いしで限界です💦
家用に抱っこ紐でも買おうか悩んでます😓
もう少しで首すわりも落ち着いてきそうだしおんぶしたいです❗️
napnapの抱っこ紐いいなと思っているのですが使ったことある方、実際どうでしょうか❓
ベーシックとコンパクトで迷ってます。

外出にはエルゴを使っていますが値段高いし家で使うにはゴツいなーって思うので家用はもうちょっと手頃なものが欲しいです😅

コメント

32

私は家用にコンパクトを使っていました!快適ですよー❤️

• るんるん

るんるん

コンパクトってやっぱり一回り小さいって感じですか❓比べたことないので分からなくて😅
    やっぱりコンパクト良さそうかもです✨

• 9月30日
ゆり

私はベビービョルン使ってます!
コンパクトで付け外しもしやすいし重宝してます☺️
それとおんぶは腰が座ってからの方が
いいと思いますよ😣

• るんるん

るんるん

ビョルンは付け外ししやすいですよね❗️お店で試しました😃
    腰座りしてからですね❗️危ない危ない😵教えてくれてありがとうございます💦今は抱っこで頑張りますかね😅とりあえず寝てくれればいいのでw

• 9月30日
  • ゆり

ゆり

確かにエルゴは家に使うには
    ごついかもしれませんね😂
    でもエルゴは腰も肩も痛くならなそうだしいつかはお出かけ用に買おうかと思ってます😍
    見た目もかっこいいし😁
    抱っこちゃんだと大変ですよね💦
    私の息子も抱っこか
    添い乳じゃないと寝なくて…💦
    ベッドに置いたらしばらく遊ぶんですけどほんとちょっとしたらすぐぐずり出すんですよね😭
    お互い頑張りましょうね☺️💪🏻

• 9月30日
  • るんるん

るんるん

他を使ったことがないのですが、商品のレビューなどを拝見している限り、エルゴは親の負担を考えると1番良いのかもしれません❗️高いんですけどね😅ひとつ持っていればお出かけも快適ですよ✨見た目もいろんなバリエーションがありデザインも良いです😊ほんと置くとすぐ泣くことが多いので💦頑張りましょうね☺️

• 9月30日