※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れったんママ
妊娠・出産

2人目妊娠中で体重減少しているが元気なら問題ないか不安。元々68キロで太り過ぎとのこと。

1人目妊娠の時に20キロ以上太って、
15キロ戻らないまま2人目妊娠してるんですけど、
4ヶ月に入ってからだんだん体重落ちてきました😧
つわりとか特に無く、妊娠前と同じように過ごしてるのに痩せるのっておかしいんですかね😅
でも、元々太り過ぎだから減っても赤ちゃんが元気なら問題無いですよね!!
ちなみに68キロです😭

コメント

私の友達の話ですが一人目育てながら妊娠したらそんなに食べたりもできなくて五キロしか太らなかった子がいます。
羊水と赤ちゃんの重さ分くらいで本人は全く増えてない状態だったみたいです。
一人目のときみたいにだらだらできないからじゃないですかね?

• れったんママ

れったんママ

そうなんですかね!!
    めっちゃ食べるんですけど😅わら

• 9月30日
おはな🔰

私も一人目で18キロ太って 6キロも痩せないまま二人目妊娠中なので、羨ましいです😱‼️
私はつわりで2キロ減ったので今は64キロですが、最近戻ってきたのでこのままだと大台に乗ってしまいそうです😔
一気に減るとかでなければ、全然大丈夫だと思います✨これで体重が30キロ中の人だと話は違うと思いますが😱

• れったんママ

れったんママ

30キロ台の人はやばいですよね😅
    少しでも落とせるなら落としてお産楽にしたい😭

• 9月30日

私も一人目は15kgくらい太りましたが、二人目は上の子のお世話もあり5kgしか増えませんでした☺

• れったんママ

れったんママ

やっぱ子育てしてるとそうなんですかね!!😅

• 9月30日