妊娠中、友達との外出について悩んでいます。正産期入る前はランチやお茶は大丈夫か迷っています。皆さんはどうでしたか?
皆さん 妊娠中いつ頃まで 友達とランチ行ったりお茶したりしてましたか??
11月に入ったと同時に正産期に入ります🤰🏽
10月の3日と10日に 産まれてからは中々ゆっくり喋れなくなるしってことで 友達とお茶しようって話になりました😮
もちろん行くのは自分の体調次第ですが、正産期入るまではそんな遠出でもないし、長時間出るわけでもないし 気にしなくても良いのかななんて思ったりしてます🤔💭
正産期に入ったら出掛けるのは辞めようと思ってるんですが、皆さんどうだったかおしえてください🙏🏻
- m88m(6歳)
コメント
ほのか
体調も良いのでこの土曜は臨月入ったばかりですが友達とランチへ。
土日はちょくちょく38週までは予定入れてます笑
全て遠出ではないですが、電車で20〜30分程度の移動ですね。
あゃな
全然出かけてましたよ!
近場なら大丈夫だと思います😊
-
m88m
家から車で15分ぐらいの距離なので大丈夫ですよね😂
万が一の事があっても病院も近いし🤔なんて軽く考えてますが😅💦- 9月30日
-
あゃな
破水した時のための準備、
母子手帳などは持っていた方がいいですけど意外と構えてるとなかなか出てきてくれなかったりしますので😂- 9月30日
-
m88m
準備万端にして出掛けたいと思います😂
- 9月30日
-
あゃな
育児始まったらほんとに
子供優先で遊べなくなっちゃうので(๑´•ω • `๑)
今のうちに運動かねて遊び行きまくっておいてください👍💗- 9月30日
-
m88m
ましてやシングルなのでそんな余裕全然なさそうですね🤯💦
今のうちに やりたいことやっときます😂💗- 9月30日
-
あゃな
シングルなら尚更です😊
でも旦那というストレスがない分子供に沢山向き合う時間が作れるので子供にとっては嬉しいことかもです💗
頼れるとこは頼って今のうちに遊びだめして
出産頑張ってくださいね😊- 9月30日
ももこ
産院が近く、体調よければ臨月入っても遊びに行ってました!
37周目、旦那とショッピングモールで買い物映画満喫してたら翌日陣痛きちゃいました(笑)
-
m88m
翌日🤯!
映画中じゃなくて良かったですね😂💦- 9月30日
3姉妹ママ
近場でなら陣痛くる2時間前まで普通に友達とご飯たべてました😂
-
3姉妹ママ
ちなみに38週です!
- 9月30日
めるめる
でかけてました!38周まで予定入れてましたが、37週で生まれちゃいました😂
m88m
電車移動なんですね😮!
私は自分で車運転するので 正産期入ったら家にこもろうと思ってます😂