娘が3ヶ月でふさふさな髪なのでドライヤーを使ってもいいか悩んでいます。また、ベビーソープで髪を洗っていますが、いつからシャンプーを使えばいいでしょうか?
みなさん、いつ頃ドライヤーデビューしましたか?
月齢というより、髪の量や長さで教えてもらえたら助かります😍
うちの娘は今3ヶ月なのですが結構ふさふさなのでそろそろドライヤーで乾かした方がいいのかなぁーと。
寒くなってきたので風邪引かせちゃったらかわいそうですよね💦
また、今はベビー全身ソープで髪も洗っちゃってるのですがいつ頃(髪がどれくらいの量、長さになったら)シャンプー使った方がいいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も1度散髪した後で
今同じくらいもう生えてます💦
ドライヤーは以前からかけてあげてましたよ✨濡れたままだとくさいかなと思って😂
ぐぅちゃん
すごい!3ヶ月とは思えないフサフサですね(#゚ロ゚#)ドライヤーしてあげてくださーい☆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
ミルクの飲みが悪くてまだ5500グラムしかないので、小さいのにフサフサだからか、街でよく声かけられます。
全然体重増えないのは栄養が髪に行ってるんじゃ…( ˘・з・)!!なんて笑
ドライヤー明日からデビューしてみます!泣かれちゃうかなー💦- 9月30日
レモンちゃん
うちの子はそこまで多くはないですが、ドライヤーしてるので、ちえさんの娘さんも、風邪引いてしまうのでドライヤーして大丈夫だと思います😊
ちなみにうちは加減がわからず怖いので冷たい風でタオルで拭きながらかるーくドライヤーしてます😊😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
最近だいぶ寒くなってきましたもんね💦
明日からドライヤーにチャレンジしてみます!!
首は座ったのですが、まだ座ることはできないのでどうやってドライヤーするか、ちょっと悩みます( ˘・з・)
かるーくですぐに乾いちゃいそうですよね😋- 9月30日
-
レモンちゃん
うちの子もおすわり得意じゃないので座って片手だっこでもう片方の手でドライヤーしてますが、バンボ座らすのもありかなと思います😋💓
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい💦
ベビービョルンのバウンサーに乗せて乾かしてみました(*´艸`)
泣かれるかなーと心配してたのですが、なぜかドライヤーすると大爆笑します😲笑
ありがとうございました😊❤︎- 10月9日
はじめてのママリ
10ヶ月でこのくらいですが8ヶ月頃からしてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
きりんさんにグギ付ですね(*´艸`*)🦒
うちも、明日からドライヤーデビューしてみます!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
こんばんわ(^^)
うちの子供は、娘さんぐらいのときは
もうドライヤーで乾かしてました!
自分が乾かすついでにちょちょっとやるぐらいです笑
シャンプーは、フケがすごくて
2ヶ月の時に大人と同じの使ったら治ったので、2ヶ月の時から
普通のシャンプー使ってます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
自分が乾かすついで ってことは、お子さんをお風呂に入れるタイミングでご自身もお風呂入ってるんですね♪
私は17:00頃赤ちゃんお風呂に入れて、自分は夜主人が帰ってきてから入っています。一緒に入るやり方がよく分からなくて💦
大人用のシャンプー使ってるんですね!
参考になりました!ありがとうございます😊- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペなので一緒に入ってます🤗
3ヶ月の頃は、脱衣所に置いて急いで自分が洗ってーってやってました😊でもこれから寒くなるので難しいですね😱- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
私もほぼワンオペです💦
主人が22:00頃帰ってきたからちょっとだけ赤ちゃん見ててもらってその隙に自分のお風呂入ってます^ ^
そのひと時が毎日の癒しです笑
夏はなんとでもなりそうですが、これからの季節寒くなるからお風呂も気を使いますよね💦- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
ドライヤーされてるんですね😍
首は座ってるのですが、まだ座ることはできないのでどんな体勢で乾かせば良いのやら…
寝かせたまま乾かしていましたか??
ドライヤー怖がりませんか??
質問ぜめごめんなさい💦