※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュテン
お仕事

子供の熱で突発休みすると嫌な顔されるパート勤務の女性。家族に頼れず休んだり、最低賃金で厳しい状況。内職もしているが、仕事を辞めて新たな働き方を模索中。

パートの方で、子供が熱だしたりすると突発で休むと嫌な顔される方いますか?
愚痴になります😭

現在の会社に入社して6年です。
娘を妊娠するまでは突発休みなく、残業もばりばりやって休日出勤もしてました。

休日出勤もしてました。
会社は規模が小さく、女性だけで尚且つ子持ちばかりでみんなパートです。

少し前までは娘が熱だしたりすると、旦那のお母さんに預けたり実母や、実父にみてもらったりしてました。
祝日は保育園が休園で会社は出勤なのでその時もみてもらいます。

実母は仕事をはじめて、実父は仕事が忙しくなり、旦那のお母さんは高齢で38℃の熱を越える時はキツイから預かれないと言われて、先週一週間休みました😭

会社に毎日連絡いれるのが苦痛でした😭

休むと迷惑なのは重々承知です…。

通常勤務時間は9:00-15:00までで、娘を産んで復帰してからも、仕事が忙しかったりする時は3ヶ月連続で9:00-17:00まで働いたり、子供が熱をだしても旦那母にみてもらったりしてました。

ちなみに6年働いてずーーっと最低賃金です😭
最低賃金の額が年々上がってるのでそれに合わせて上がってますが…。未だに最低賃金です(笑)

現在家計が厳しいので内職もやってます。

今の仕事はやめて、昼に内職して週4、5日は夜働くという風にしようかなと考えてます🤔

もうさっさとやめたいけど、面接、仕事を一から覚えるのか…。と考えるとめんどくさくて😭

もう感情がごっちゃになっていて文章がめちゃくちゃですみません😭

毎回休みに関してチクチケ言われるからもう嫌だ😭

コメント

シュテン

長々とすみませんでした😭

たこ

深夜なのであまり旦那にまかせるから休まないですがインフルのときは休みました!代わりの人をだいたいみつけてます。
ですが嫌な顔はされませんよ😭ちなみに内職はイライラするしわりにあわない、子供が昼さわるので3ヶ月くらいでやめました笑

• シュテン

シュテン

羨ましいです😭
    私も夜働きたいです😭
    私の場合だと仕事の方がわりにあってないです😢
    やってる内職はパートと同じぐらいもらってます(笑)
    ストレスも会社の方がひどいです😭💔

• 9月30日