※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お金・保険

yモバイルに変更後、Tポイント消失とtカード登録エラーが発生。前のID不明で登録できないか心配。

ソフトバンクからyモバイルに変えました!!
で、Yahoo! JAPANのショッピングにログインしました!
そしたら2500円分ぐらいあった期間限定のTポイントが消えてました!
そして、tカードを登録しようとしたら別のIDに登録されてます。って表示になります!
これってもう登録できないんですかね?
ちなみに前のIDはわかりません😭

コメント

みっきー

Yahoo!のIDと確か紐付けが必要だったと思うのですが😀
1つのIDに一枚までだったので、その登録を外さないと無理だと思います🤣

• みき

みき

ちなみに、前のIDから解除した場合、固定ポイントは消えてしまうとかはわかりますか?

• 9月30日
  • みっきー

みっきー

さっきスクショしたの載せ忘れてました!1番は忘れたIDを復活させる方が早そうな気もしますが、紐付け変えるだけだったら多分大丈夫とは思うんですが😓それはしたことなくて😓
    前に違うカードに変更したことはあるんですが😫

• 9月30日
  • みき

みき

調べてくださり、詳しくありがとうございます😊‼️

• 9月30日
  • みっきー

みっきー

前ポイント移行したくてすごく調べたんです🤣やってみてください👍

• 9月30日
なむなむ

新規登録するんじゃなくて古いIDでもう一回ログインするのが一番だと思います。

前のIDってYahooメールの@より前だったりしませんか?それならメールボックスをYahooから探せばなんとかなると思います。私も先日ソフトバンクから格安SIMに変えましたが期間限定ポイントはなくなりませんでしたよ♬

• みき

みき

無くならなかったんですか?ありがとうございます‼️

• 9月30日
  • なむなむ

なむなむ

しっかり使いきれました♬私はいつもヤフーショッピングのアプリを使ってるんですが、アプリでログインしてみるのはどうですか?解決できるといいですね❤️

• 9月30日