※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

知り合いの子供が泣き続けて寝付くのに時間がかかることで悩んでいます。発達障害の可能性を心配しています。

誕生日1日違いの知り合いのインスタとか見てればずっと寝てて遊べない😢とか書いてて、自分の子だけこんなに日中と夜泣いてばっかで寝る時も寝付くまで泣き続けて時間かかってるのかなって思う、、、
ネットとかで調べてみたら発達障害かもしれませんとか悪い記事ばっか目に付いちゃうし、、、
泣き続けるのがツラいとかじゃなくて自分の子だけおかしいのかなとかほんとに発達障害あるのかなとかそういうこと考えちゃう方がツラい😅💭💭💭

コメント

泣いてるのが普通ですよ😊知り合いのうちはよく寝る子なんですよ!それは性格です!
赤ちゃんは泣くのがしごとですからね、今の時期から発達障害って見分けつかないですよ。
ネットで調べればなんでも発達障害に行き着きます。調べてみてほぼ100%に近いくらい発達障害かもってでてきますよ!そんな当てにならないものを信じないで、自分の子を信じてあげてください😊私もこう思えるようになるまでは時間がかかりましたが、泣いてるのが普通なので大丈夫ですよ!

ままのすけ

私の友達はどれだけ泣いてイライラしても
絶対SNSにはそんなふうに書かずに
いいことばっかり書いて
周りに羨ましがられるように
してる子がいます🤭

その人もそうかもしれないし、
うちの子もずっと泣いてたので
あーちゃさんの娘ちゃんが
おかしいわけではないですよ♥️

おもち

うちも沢山泣いてましたよ!赤ちゃんによって違いがあるのは当たり前なので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺️
たしかに比べると心配になったり考えすぎちゃいますが、お友達の赤ちゃんよりもあーちゃさんの赤ちゃんの方が手間がかかってなくていい!って事とかもあると思います!

まーちゃん

初めまして!🙂
生後1ヶ月のお子さんですか??
生後1ヶ月なら一日中ほとんど泣きっぱなしですね( ̄▽ ̄;)
1ヶ月から半年の間はとても大変でした💦
3時間落ち着いたら良い方で、
ひどい時は1時間笑
娘は夜泣き8ヶ月で収まったくらいです💧
それまでずっと3時間、4時間置き…
今が本当に眠れなくて、
1番悩まされる時期だと思います💦
でも赤ちゃんは泣くのがお仕事って言うくらいですから
心配しないでゆっくり子供の成長を見守っていきましょう!💦

An。

1ヶ月とかずっと泣いてるの普通だと思いますよ(^^)それに発達障害というのは早くても3歳くらいにならないも判断できないです。気にされないでいいと思いますよ(^^)