※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘がトイレに誘ってもなかなかおしっこができない。トレーニング用パンツを試しても効果なし。1日に何回も誘うべきか。食後の歯磨き後にトイレに行く流れ。やる気がない母。アイデアを教えてほしい。

2歳7ヶ月の娘がいます。夏からゆるゆるとトイレに誘って座ってくれるようにはなったのですが、座ってからなかなかおしっこがでません。おしっこをトイレでするというのはわかっているのですが、なかなかタイミングが合わず一歩進めていません。ちなみにトレーニング用の6層パンツを履かせてみたのですが、本人はあまり気にしてないようでした(・_・; 1日に何回も誘ってあげたほうがいいでしょうか。ちなみに今は食後の歯磨きの後にトイレに行くという流れになっています。母があまりやる気になっていないというのも一因かと思われますが、何かいいアイデアがあれば教えていただけたら助かります。よろしくお願いします。

コメント

ひあゆー

起きてすぐ、食前食後、お出かけ前、お風呂前など決まった時に行かせてみるといいかもしれません♡

• みかん

みかん

1日に何回も誘ってみるのがポイントですかね☺︎
    ありがとうございます✨

• 9月30日
空色のーと

私は、寝起きと食後、出かける前と寝る前って感じで誘うところから始めました😊

大人が何となくトイレ行きたくなるタイミングですかね‪‪💦‬

あとは、ご褒美シール効果は絶大でした(笑)!!

• みかん

みかん

寝起きにオムツにおしっこしててもトイレに誘いましたか??

ご褒美シール、トイレに座ったら貼ってるので、おしっこ出たらキラキラシールにでもしようかな😅
    頑張ってみます!

• 9月30日