コメント
退会ユーザー
夫が今整骨院行ってて、私も妊娠前にしたくて聞いてもらったんですけど
産後半年までに来なさいって言われました😢
ちー
整体や整骨院では産後半年までにと言われますが、実際は2ヶ月くらいで固まるそうなので意味ないらしいです。
6ヶ月までに行って直しても、子供を抱っこし続ける限りずれるらしいです。だったらたまに上手いマッサージ屋さんでマッサージしてもらった方がいいよと言われました😂
知り合いのあん摩マッサージ指圧師さんに聞きました!
-
マチ子
お、おお😭😭😭
もはや遅すぎる率高いですね😰
お答えありがとうございます🙇♀️- 9月30日
-
ちー
私も昨日教えてもらって、もう回数券を買ってしまった後なのでとりあえず終わるまでは行き続けます😭中々産後すぐに自分の整体に行くのは大変でできないですよね😢
- 9月30日
-
マチ子
ホント、産後すぐには行けないですよね😭自分のリサーチの甘さにも後悔です💦
「お金浮いた!」とポジティブに考えようかな…- 9月30日
マチ子
そうなんですね😰
お答えありがとうございます💦
もっと早く行けば良かったです😭
退会ユーザー
私もそう思いました😢
産後半年間が骨盤の歪みを戻すチャンスらしく、それ以降は歪んだまま固まろうとするらしいです💦
マチ子
甘くみていました😭
明日予約入れちゃったんで、行くだけ行ってみますが😭固まろうとするとは…恐ろし過ぎる😭😭😭
退会ユーザー
ホルモンの関係らしいですけどね😣
赤ちゃん出そうとグラグラに緩ませたやつを固定しようと固めるらしく、その時にきちんとした位置にないと歪んだままらしいです💦
明日行ってみて少しでも改善されるといいですね😣🙏🏻