※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

夫の扁桃炎について。今日までの出来事↓22日(木)仕事から帰ってから38…

夫の扁桃炎について。
今日までの出来事↓

22日(木)仕事から帰ってから38度の高熱。
23日(金)在宅ワーク 38度から39度の高熱。
24日(土)休み 頭が痛いと叫ぶ、38度から39度の高熱。
    救急相談ダイヤルに電話し、タクシーで救急外来へ。扁桃炎の診察結果。白血球の数値が1万を超えて高いので炎症を抑える点滴を打つ。抗生物質を3日分もらう。
25日(日)熱と喉痛いのは治まったけど、頭が痛くて2日間くらいまともに寝れていない。ロキソニンも効かない頭痛と寝不足なのが辛い。

【質問】
・扁桃炎にかかったことがある方、どれくらいでよくなりましたか?
・頭が強く痛むのはよくあることですか?
・ロキソニンが効かない場合どうすればいいでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

ゆー💓

扁桃炎になりやすいタイプで年2〜3回あります。
1回なると5日以上はかかります。
8月になった時は入院になったので、今月扁桃腺切除の手術をしました。

頭も耳も痛くなります。本当に辛いです。
なかなかすぐには良くならないものなので、今日病院に行った方がいいと思います。

みー

ずーっと風邪っぽい、喉痛い、でも年末年始だし、年始すぐ休むのもな…で4週間放置していたら扁桃炎でした😂
熱はちょっとしか出ず、頭痛はなかったので(耳は痛かった)軽度とは思いますが、抗生剤7日間飲んでも治りきらず、今は違う薬を試しています。
そこまで重度ならもう一度救急外来行ってみても良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

10年ほど前に扁桃炎を繰り返しすぎて、扁桃腺とる手術を受けました🙂‍↕️
一回なると1週間は仕事も行けなくなりました😓
耳と頭が痛くなりました。
ロキソニンが効かなかったことはなかったので…病院に行って点滴とかで対応とかですかね?