※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

32週で逆子心配→頭下がって元気→頭大きいけど大丈夫?→体重は生まれてから変わると聞いたけど頭は?

今日から32週です👶🏻💗💗
逆子が不安すぎて病院行ったら、頭が下になってて、元気ってゆわれました🙂すごい安心したけど、頭の大きさが34週くらいの大きさですくすく育っとるね~ってゆわれたんですけど、、頭でっかちって大丈夫なんですかね😭😭
体重が多いのは生まれてからとの誤差があるって聞くんですけど、頭は聞かなくて、、

コメント

mfy

息子、ずっと頭大きいなー
てか全体的に大きいなー
って言われ続けましたが
大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• りっちゃん

りっちゃん

平均って感じですね?🤔

• 9月30日
  • mfy

mfy

平均なんですかね??😂
    まあ、問題があれば
    先生も言ってくると思うので
    大丈夫ですよ🙆‍♀️

38w4d
    3400g
    34cm←頭囲
    生まれたときはこんな感じでした!

• 9月30日
  • りっちゃん

りっちゃん

いまの時点で8センチあるよ!ってゆわれて想像つかなかったですけど、2週間後の大きさって聞いて え、、🙄って疑問に思っただけで🤔
    なんも言われなかったから大丈夫ですよね?よく育っとるね!ってゆわれたくらいで!

• 9月30日
ちゃ

うちの子も頭と足はいつも2週分大きかったです!
生まれてきてもその通りでした😆
なかなか出てこなくてお腹グイグイおされたし、人工破水だったけど、3300gで元気に生まれましたよ( ˘ᵕ˘ )♡

• りっちゃん

りっちゃん

やっぱ頭大きいとなかなかでてこないですよね、、
    自分の骨盤がどんだけ狭いかよく把握できてないし😢不安、、

• 9月30日