※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んで寝てしまい、次のミルクの時間まで起きないことが心配です。

最近、ミルクを飲んでる途中で寝てしまいその後次のミルクの時間まで起きないのですが、赤ちゃんにとってミルクが足りてるのか心配です。

コメント

マママ@

はじめまして♪
足りて満足してるので寝てるんだと思いますよ。
足らなかったら泣くと思いますよ!

• まるる

まるる

足りなかったら泣くので満足してるのかなと解釈してます

• 9月30日

どれくらい飲めてますか?
体重がしっかり増えているなら問題ないですが、増えていないのであれば起こしてでも飲ませたほうがいいと思います💦

• まるる

まるる

80㎖と100㎖を交互に用意して飲ませてるのですが、だいたい80㎖だと20-30㎖余り…100㎖だと、だいたい40-50㎖余ります。

• 9月30日

退会ユーザー

1回で50mlくらいなんですね。母乳も飲んでますか?完ミですか?
    混合なら母乳で飲めてると思うのでそのままでいいと思いますが、ミルクのみならたまに起こしてあげたほうが良いかなと思います😊

• 9月30日
  • まるる

まるる

ほとんど粉ミルクのみに近い感じです💦
    やはり起こした方が良いですか?

• 9月30日

退会ユーザー

1ヶ月検診の時体重の増えはどうでした?範囲内で真ん中あたりであれば、たまに起こす程度でいいですし、ギリギリもしくはあまり増えてないのなら起こしたほうがいいと思います😣💦
    案外小食な子は足りてないのに寝るの優先でお腹すいても泣かないってことがあるので、体重で見ていくのがいいと思います😊

• 9月30日
  • まるる

まるる

1ヶ月検診は問題なかったです。
    体重も平均的に増えてるので大丈夫かと…

• 10月1日