※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
お仕事

パートで、子供の病気で休むと正社員で、子供の病気で休むのじゃやはり、周りの反応などは違うんでしょうか?

パートで、子供の病気で休むと

正社員で、子供の病気で休むのじゃ

やはり、周りの反応などは違うんでしょうか?

コメント

にゃんこ。

パートでも正社員でも、その人の仕事量とか、普段の仕事の出来具合などによる気がします💦
本来なら周りからの快い対応が一番ですが、みんながみんな理解あるわけではないですし、難しいですよね😢

周りの反応はおとななので面と向かっては言いませんが、万年人手不足な職場なのでパートでも正社員でも休み明けに謝罪しないと て雰囲気です。
でも休む事が多いので、パートにしといて良かったとは自分自身思います。公休日からして人によっては倍から違うので(-_-;)

まーたろ(21)

その職場の雰囲気と言うかスタッフの理解にもよるかなぁと思います。

シングルマザーで2児、パートでフルタイムの仕事をしてますが、職場はわりとママさんもおおいので子供の病気などで突然休むとなっても「子供ってそんなもんやから!」と快く休ませてくれますし、復帰してからも皆から「チビちゃん大丈夫なん?」「こういう時こーしたら少しはチビちゃんらもましになるよ」と声をかけてくれます。

りる

うちの部署はパート、正社員で私含めてワーママいますが勤務形態で周りからの反応が違うことはないです。
仕事の評価と人望で左右されてます。

パートだからといってしょうがないという雰囲気はなく、各自抱えている仕事に対しての姿勢や結果、急な休みの時の周りへの気配りやその後の仕事をいかにカバーするか…です。