コメント
みのママ
退院してその日からです!
退院前日に助産師さんがマッサージしてくれて、びっしょびしょになるくらい出るようになったので…
出なくなりそうになったらお餅食べてチャージしてました💪
退会ユーザー
胸の形が最悪で陥没でうまくあげれずやっと母乳だけになったのが1ヶ月になるくらいでした!!
-
まゆみ
最近夜中の授乳の時おっぱいだけで足りて寝るようになったのでそろそろなのかなと思い聞きました!
ありがとうございました😁- 9月30日
hanamaru
退院した日からあげませんでした!
退院前日の時は一度に30mlとかが母乳で出てた思います
どんどん出やすくなるから問題ないかなーくらいで、疲れたり、乳首痛くなったらたまにミルクあげてました
-
まゆみ
自分もどのくらい出てるのかは分からないですがたぶん足りてるから夜中の授乳の時おっぱいだけで足りて寝るようになったんですかね…ありがとうございました☺️
- 9月30日
パプリカ
1ヶ月半〜2ヶ月で母乳の調子が出てきて、その頃からミルクは無しになりました!
-
まゆみ
そうなんですね。1ヶ月検診の時に助産師さんに母乳だけでいいって言われましたが怖くて足してますか!
- 9月30日
-
まゆみ
足してました。です…(笑)すみません😅
- 9月30日
-
パプリカ
足りてるかどうか不安になりますよねー分かります!
体重が順調に増えてるのと、おしっこが1日6回以上出てたら大丈夫と聞いてやってました!
最初は夕方にかけて母乳が出ない日が多かったんですが、夕方も出るようになって足りない〜て泣かないようになったらミルクをやめました^_^- 9月30日
-
まゆみ
なるほど!!おしっこが6回以上ですね!参考になります😄
ありがとうございました☺️- 9月30日
☆ユミ☆
上の子の時は出産翌日から。
下の子の時はミルク飲ませたことないです。
-
まゆみ
いいですね(笑)
あたしもそうなりたい…- 9月30日
うたママ
赤ちゃんの退院後一週間検診後からです!
入院中は中々母乳が出なかったのですが
退院後に、母乳パットをつけないと下着が
びしゃびしゃになるくらい母乳が出ていて(。>д<)
これなら、足りてるかなー?と思ったのですが、
素人判断は出来ないので、助産師さんに検診で
体重増加を見ていただいてから、完母に移行しました😊💕
ちなみに、退院後は、1日に1~2回、ミルクを40ml~80ml足す程度でした!
-
まゆみ
少しずつミルクの回数を減らしてはいるのですが…でも夜中の授乳の時は飲まないようにはなってきたのでそろそろかなと思い聞いてみました!ありがとうございました☺️
- 9月30日
おーり
出産3日目でもう母乳だけで大丈夫だよ!と産院で言ってもらえたのでそこからはあげてません!
-
まゆみ
それはいいですね。あたしは1ヶ月検診の時にいらない寄って言われたのですがなんだか不安でまだミルク足しています!でも夜中の授乳の時は足してないので徐々に回数を減らし完母にしていきたいと思います!ありがとうございました☺️
- 9月30日
-
おーり
心配なうちは出してあげた方が安心ですよね!!
病院でストップかかるほど大きくなる!とかではない限りまゆみさんの安心のためにも❤️- 9月30日
-
まゆみ
ありがとうございます❤少しずつ頑張っていきます☺️
- 9月30日
まる
産後3日目から完全母乳でした🤗
というか産後すぐに私は別の大きい病院に搬送されてしまったので、
息子と再会したのが産後3日目だったので、それまではミルクだけでした😅
-
まゆみ
3日ですか。いいですね…あたしは1ヶ月検診の時に母乳だけでいいって言われましたが不安でまだミルク足しています。でも徐々に減らしていきたいと思います!ありがとうございました☺️
- 9月30日
もねりん
退院する2,3日前から母乳のみです。
体重も増えてたし、母乳でいけるからミルクは足さないでと言われたので。2人ともでした。
-
まゆみ
いいですね。1ヶ月検診の時にミルクいらないと言われましたが不安であげています…でもこれからは少しずつミルクの回数を減らし完母にしていきたいと思います(๑ ˙˘˙)/
- 9月30日
まゆみ
1ヶ月検診の時にミルクあげなくても大丈夫かもよと助産師に言われてましたがおっぱい飲んだ後に大泣きしてしまい120足してますが最近夜中の授乳の時に足さなくても寝るのでいいのかなと思い聞きました☺️
ありがとうございました😄