コメント

aya
ええ!!!
元々そうじゃなかったんですか?
1人目の子のときからそうでしたよ👀
車校でも、チャイルドシートの取説にもそう書いてありました!

退会ユーザー
首すわり前は回転式じゃないと私は大変でしたね💦
でも首がすわって、身体が大分しっかりしてきてからは回転させなくても載せられるようになりました。
数ヶ月だけなので、今では回転式じゃなくても良かったかな?!と思っています💦
-
ママ
慣れですかね💡
それであれば固定型にしようか😓- 9月29日

退会ユーザー
広い車だと固定型でもあまり不便ではないですよ🙌🏻💓
実家のワンボックスには固定型のを付けてますが大丈夫です♡︎( ´ ` )
ただ、うちの軽は狭いので回転式のものをつけてます
車によっても変わってくるかなぁと思います🤔
-
ママ
確かに車の大きさもありますね💡
軽ですが広いしスライドドアなので大丈夫かもしれない🤔- 9月29日

退会ユーザー
一人目だったり、車が広ければ回転式じゃなくてもいけますよ😊うちはエルグランドですが、一旦車内に入ってから乗せるので、回転式じゃないやつ使ってます。
二人目になったり、軽とかだと回転式じゃないと厳しいかも知れません😓
-
ママ
1人目です!
旦那の車と自分の車で乗せ替えたりもくるので固定型にしようかと迷います💦- 9月29日

ばなな
うちのチャイルドシート回転式でないですが、慣れれば乗せるの大変じゃないですよ☝️回転式の高いですよね💦
-
ママ
本当値段が全然違うので💦
慣れは必要ですよね、固定型にしようかと思います💡- 9月29日

れんれん
うちは回転式です!
乗せる時楽です!
西松屋に回転式の2万円以内のものが売っていたのでそれを買いました👍
-
ママ
安いですね!
車から車への付け変えは重かったりで不便ですか?- 9月29日
-
れんれん
重いには重いけど姪のチャイルドシートは回転式ではなかったけどそんなに重さは変わらない感じがしました!
- 9月30日

ママリ
4,5万も変わりますか?!うちはもっと安いものの回転式です😅回転式が便利ですが、子供が大きくなってきたので固定式のキッズシートに切り替えないといけないかなと思っています🤔
-
ママ
物にもよるとは思いますが人気の回転式だと6.7万とか多いので💦
回転式は長く使えないのですか?- 9月29日
-
ママリ
3,4歳頃までが対象年齢だったと思うんですが、車でよく寝るので2歳すぎたらきつそうだなと思いました😅物によるんでしょうが💦
- 9月29日

ぴーちゃん
最初からじゃないですか?助手席に後ろ向きにつけたら、エアバックで押されてチャイルドシートごと助手席に押し付けられて窒息するからですよ😅
うちは回転しないやつで乗せてますが、特に不自由ないです!隣の席に座ってから赤ちゃんをチャイルドシートに寝かせて、それから肩ベルトつけて調整するだけなので、特に不自由感じたことないです😅
一度旅行で回転のやつ借りたら、重たくてびっくりしました!
休みの日のお出かけとかで車と車乗せ替えたりするなら絶対軽いほうがいいと思います!
しかも新生児用のやつは7歳までと書いてても狭くなるので、うちは2歳からジュニアシートに変えちゃって2人目に新生児からのお下がりしました!
-
ママ
チャイルドシートは後ろ向きに付けたらダメとバツ印書かれたシールが前はありました!
慣れればそんなに不自由でないなら固定型を考えようと思います💡
私と旦那の車で乗せ替えることもあるので重かったりだと大変です💦- 9月29日
-
ぴーちゃん
ベビザラスや赤ちゃん本舗は付け方とか実演してくれるし、重さとかも手にとってみれるので一度行ってみるといいですよ😄
回転式はかなり重いし、下の部分がすごく大きいので、子どもが一歳超えて前向きにした時に天井と近いから乗せるの大変だし、イヤイヤ期の時はほんと乗らなくて、乗せてベルトするまでにかなり時間がかかるので、大きいやつだと大変そうです😅- 9月30日

あんちゃん
新生児を前向きにする時期もあったんですね!体の小さい子供が前向きだと衝撃で頭がぐらぐらしそうです💦
回転しないですけど普通に乗っていますよ~
むしろ固定式の方が省スペースで良いかなと思っていました。
-
ママ
私がまだ妊娠とか縁のないくらい昔ですが💧
固定型派の人が多いようですね💡
迷ってましたが固定型にしようかと思います!- 9月30日

かちこ
うちは家で子供見てもらってる間に車に行って、外して付け替えました!
今のチャイルドシート、10キロまでとか1歳までは後ろ向きって書いてるんですよね😣でも腰座ったら前向きにしました。後追い時期は見えないと泣く。。。笑
-
ママ
そうなんですね〜💧
顔が見えないのも不安です💦- 9月30日

mina
固定式ですが大変だとは思わないですよ!
-
ママ
固定式にしようと思います✨
- 9月30日
ママ
後ろ向きは衝撃があったとき危ないというシール?が貼ってありましたよ💦
aya
そうなんですか〜!