※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

お風呂上がりから2時間、赤ちゃんがずっとおっぱいを吸っていて、乳首も体も疲れて空っぽに感じる。上の子は授乳後は静かだったが、息子は大変で困っている。男の子はこんなものでしょうか?

お風呂上がってから約2時間ずっとおっぱい吸ってるんですけど、なぜでしょうか。
乳首もクタクタ。体もクタクタ。
もう母乳空っぽな気がします😅
男の子ってこんなもんですかね?
上の子は授乳タイムはずっと飲んで終わったら一人で静かにしてた子で楽だったので、息子が大変に思います😖

コメント

絆

男の子が関係あるかはわかりませんが
甘えん坊ですよね〜😆♥️
うちの子はひたすらおっぱいでしたよ!
泣いたら飲ませる!泣いたら飲ませる!
のオンパレードでした🙌
それでも今は卒乳してます🤔

• もこ

もこ

本当に甘えん坊です😁
    それまた可愛いんですが、忙しくて手が離せないときだと大変ですよね💦
    上の子はお腹さえ満腹なら勝手に寝てたりする子だったので😅

• 9月29日
おっかさん

参考になるかわからないですが😅
うちの子は女の子ですが1ヶ月くらいの時ずーっとおっぱい吸ってました。笑
最近になってわかったのですが、眠いと吸い付いてるな。と感じます。
きっとおっぱい落ち着くのかと思います!

• もこ

もこ

おっぱいは精神安定剤みたいなものですからね😄
    上の子もおっぱい触りながら寝ます😊
    おっぱいで寝るならまだしも、飽きてきたりするとすぐ泣いて抱っこマンになります😁
    可愛いんですけどね🤭

• 9月29日