※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
雑談・つぶやき

今、二階建てのコーポに住んでいます。部屋は二回の隅です。その下の階…

今、二階建てのコーポに住んでいます。部屋は二回の隅です。その下の階に住んでいる方にかなり問題がありまして、、虐待に近いような子供に対するおらび声や、大きな物音がほぼ毎日の時もあります。日中は車の中にいたりと不思議な方です。
今日天気がいいので15時前に布団を干しました。布団を干していると、ちょうど下にお住いの問題のあるおばさんがすぐさま洗濯物を入れだして、布団を干している私に下から『洗濯物入れてからにしてもらえますかー!!!!』って叫ばれました。下の人が洗濯物を干しているか干していないかももちろん見えません。もし、干しているのがわかってても布団は私は干すのですが、、、、下の人が洗濯物干してるからって布団を干しちゃだめとかあるんですか??正直、ほぼ毎日のおらび声や子供に対する態度、家の中で暴れているような物音に困らされていたのでこんな事言われて腹が立ってます。

コメント

変わった方がいるもんですね(ー ー;)

別に下が干していようがこっちは知ったこっちゃないですよね💦 あなただけの住まいじゃないんですよって感じです(>_<) もし続くようなら管理人さんに相談されてみてはどうですか?

子供に対する言動や暴れてるような物音など、不審な点をよく感じるのであれば、匿名で児童相談所に電話してみるのも一つの手だと思いますよ!(´・_・`)

neko

本当に変わってます(~_~;)虐待じゃないのかと疑います。近所にも聞こえまくりの声ですm(._.)m
本当にその通りで😢下が干してようが関係ないですよね😢
今日干してから布団干してくれと言われた時はもう無視しました笑😅💕

たぶんこのおらび声と物音は尋常じゃないし子供の泣き叫ぶ声もたまに聞こえるから、、それも気になります(;_;)

我慢の限界がきたら児童相談所にも管理人にも言ってみようと思います。ありがとうございますm(._.)m

ぶーぶ

下の人が洗濯物を干してる干してないに関わらず、規約にベランダでの布団干しを禁止している所もあります。

下の階の方の日頃の行い?は、置いておいて、洗濯物が干してある場合などは下の階の方への配慮は必要かと思います。
やっぱり、埃も落ちてくるので(´・_・`)
物音などに関しては、管理会社や大家さんなどに騒音が。。と相談してみてはどうでしょうか。

neko

そうだったんですね。初めて知りました😢少し気をつけますm(._.)m

これ以上ひどくなるようだったら児童相談所や管理会社に連絡してみようと思います。ありがとうございますm(._.)m✨✨