現在8ヶ月の息子がいます。産後から頭痛がひどく、週3日ペースで痛くな…
現在8ヶ月の息子がいます。産後から頭痛がひどく、週3日ペースで痛くなっていました。9月に入ってから以前よりも痛みが強くなり、病院で処方してもらった痛み止を飲んでも効かない時もあります。先週あたりから毎日痛くなるようになりました。痛すぎて病院受診したら精密検査を受けることになり、ちょっとドキドキしています。
産後頭痛で同じような思いされた方いらっしゃいますか?またどのように対応したか、痛みは徐々になくなったのかなど経験されたことを教えていただきたいです!
よろしくお願いします!!!
ちなみに完母です。
肩こりや運動不足の解消のため、マッサージや近所を散歩したり、ストレッチを行なっています。
- もんちっち☆(4歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
完全ミルクで育てました。万年頭痛持ちで復職してからもロキソニン常備していました。カロナールでは効かず。
あまりに酷いので今月から整体師の義父にカイロプラクティックしてもらっています。施術してもらってからは頭痛薬飲んでいません☺️私の場合、骨の歪みと肩こり、目から頭痛するらしく定期的に施術を頼みました。
産後頭痛する人多いらしいです。
高額だし子連れではなかなかしずらいかもですが、参考になれば😣
コメント