子育て・グッズ 赤ちゃんで歯石ができることありますか??歯石できた場合歯医者に行くべきですか? 赤ちゃんで歯石ができることありますか?? 歯石できた場合歯医者に行くべきですか? 最終更新:2018年9月29日 お気に入り 歯医者 赤ちゃん TT(3歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳) コメント アミ あるとは思いますが もう歯石ありますか? さすがに早すぎな気がしますが、歯磨きか、歯磨きシートなどしてないんでしょうか?(>_<) 9月29日 TT 歯石がなにかよくわかりません! 歯磨きシートは1日五回、歯磨きは夜寝る前にしてます! 9月29日 アミ え?歯石が分からない…のに 歯石の質問ですか?笑 歯石っぽいのがあるとかではなく? ど、どういう風になってるか分からないのでなんとも言えないです💦 お口をあけてられるようになったら 歯医者さんで見てもらうといいかもしれないですね^ ^ 9月29日 TT 歯が黄色いんで歯石かなって思っただけです。 そーします。 9月29日 アミ 歯石は黄色くないです。 歯茎と歯の隙間とか、 歯と歯の間とかにできるものですよ! 9月29日 TT そーなんですね!ありがとございます! 9月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TT
歯石がなにかよくわかりません!
歯磨きシートは1日五回、歯磨きは夜寝る前にしてます!
アミ
え?歯石が分からない…のに
歯石の質問ですか?笑
歯石っぽいのがあるとかではなく?
ど、どういう風になってるか分からないのでなんとも言えないです💦
お口をあけてられるようになったら
歯医者さんで見てもらうといいかもしれないですね^ ^
TT
歯が黄色いんで歯石かなって思っただけです。
そーします。
アミ
歯石は黄色くないです。
歯茎と歯の隙間とか、
歯と歯の間とかにできるものですよ!
TT
そーなんですね!ありがとございます!