コメント

George
生後4ヶ月で、長時間歩かないならベビーカーは邪魔なので持って行きません。
抱っこ紐をつけたまま、極力1人用の席に座ります!
抱っこ紐の左右から足が出ていなければ、邪魔にならないのでどの席でもいいと思います😊

ぬん
ベビーカーが必要であれば乗る時だけ抱っこ紐にしてベビーカーをたたんで乗ってますよ( ^ω^ )
-
みみ
コメントありがとうございます😊
今回はあまり歩き回る予定ではなかったので次回持っていこうと思います🙋♀️- 9月29日

はじめてのママリ🔰
生後半年くらいまでは赤ちゃんも軽いので、抱っこ紐での移動の方が圧倒的にフットワーク軽く楽でした☺
ベビーカーだとバス以外でもやたらエレベーター探したり、見つけてもすぐ乗れなかったり。
10か月くらいからは重みが増してベビーカー乗ってくれたほうが楽でした☺
-
みみ
エレベーター!盲点でした😅
今回は抱っこ紐のみでがんばります🙌🏻- 9月29日

しおんまま
抱っこ紐がいいです🙆💕
-
みみ
今回は抱っこ紐で行ってみます!- 9月29日

ゆう
バスは抱っこ紐の方が楽かもしれません\(◡̈)/でも私は目的地にベビーカーがありそうだったら抱っこ紐のみ。目的地がベビーカーのない場所だったら抱っこ紐してベビーカー折りたたんでバスに乗っていました!!大変ですが、たまに手伝ってくれる心優しい人もいますので大丈夫ですよ。娘さんとのバスでのお出かけ楽しんでくださいね。
-
みみ
なるほど、ベビーカーあるなしも重要ですね🤔
頑張ってバスデビューしてきます😚!- 9月29日
みみ
なるほど!席も悩んでたんで参考になります😂!