※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が授乳中に乳首を引っ張り、嫌がる様子が続いています。なぜそうするのか、授乳中に泣く理由も知りたいです。歯はまだ生えていません。

5ヶ月になったばかりの息子についてです!
最近授乳中に乳首を加えたまま顔を胸から離して引っ張るようして吸うようになりました😢
無理に近づけようとしても手で抑えられて拒まれます。
しっかり近づけて加えさせた方がちゃんと飲めると思うし乳首も痛く無いのに😭
この理由ってなんなんでしょうか…?ちなみにまだ歯は生えていません!
数日前から授乳中に何か嫌なのか身体をそらして泣ことが一日に1、2回ありました(もう片方のおっぱいに切り替えると泣き止みます)
この事もなにか関係してるのでしょうか?

コメント

なぴ

うちもあと5日で5ヶ月を迎える息子がいます!
全く同じで、右乳はすごくよく飲むしはなすことはないのですが
左乳に変えるとすごく嫌がり、加えまま顔をぐいっとするので乳首が引っ張られてちぎれそうなくらい痛い思いをしています😰
私的には、右乳はよくでてるのに、左乳のでが悪いから嫌がっているんじゃないか?と思っています…
完母ですが、母乳も足りてきてないのかなと…😞

• よぴ

よぴ

たしかに、うちも完母ですが出が悪い方のおっぱいだけそうする気がします😥
    前までは文句言わずも頑張って吸ってくれていたのに訴えることを覚えたんですかね?😂
    でももし嫌なら乳首から離せばいいのにって思いますよね😅歯が生えてきたらと思うとゾッとするほどすでに痛いです😢

• 9月29日