※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

息子がオムツかぶれてしまいました。ポリベビーを使っていますが、効果はあるでしょうか?オムツかぶれはいつごろ治りますか?月曜日に診察予定です。

はじめてオムツかぶれしました😩💦
昨日から下痢でもともとうんちしても教えてくれない息子です。下痢になってオムツかぶれしたら嫌だからってこまめにオムツチェックしてるのですが毎回そのたびしてます。そのためとうとうオムツかぶれしてしまいました。
お尻拭いてもお尻洗っても大泣きで前にもしものためにポリベビーを買ってたので塗ってます。
明日日曜日だから月曜日に診察してもらうしかないですよね😭💦もう泣いてるの見ると可哀想です(T_T)
ポリベビーでよくなることってあるんですか?有名だから買ったっていうだけなんですが。
だいたいオムツかぶれはどのくらいで治りますか?

コメント

スモモ☆

うちはポリベビーかなりお世話になりましたよー!
市販の中では一番だよ!と先輩ママさんに教えてもらって愛用してます。
ただ、病院で処方された薬にはかなわないですね!
うちの子たちは早ければ1にち。
遅くかかっても2日くらいで良くなりましたよー
でもひどかったらもう少しかかるかもしれませんね…
今後は、悪化する前に薬を塗るのが一番良いかと思います😳

• わんわん

わんわん

コメントありがとうございます!
    私も保育士の叔母から教えてもらって買いました!
    一番は病院でもらう薬がいいんですね🤔
    あしたは少し赤みもひいてるといいんですが😥
    あしたもポリベビー塗りまくって月曜日下痢とオムツかぶれ両方で受診しようと思います!!

• 9月29日
つーゆー

うちの子も下痢で1ヶ月ほど
悩みました…
おむつかぶれ辛いですよねー!
ポリベビー使っていましたが
やはり処方された薬の方が
効き目が良かったです(´ω`)!

お尻をお湯で洗ってあげると
痛がらずですぐに洗い流せたので
とても楽でした。
明日はお尻洗うたびに
ポリベビーでコーティングしてあげるしかないですね…(´・ω・`)
早く良くなりますように。

• わんわん

わんわん

もうめちゃくちゃ辛いです😢
    お風呂場でお尻洗ったとき私の洋服ガッツリ掴んで痛がった感じで大泣きで。
    お湯のほうがいいんですね!!水で普通に洗いました😱

ポリベビーやはり効き目あまりないんですね。でも塗らないより塗ったほうがいいですもんね!明日は1日ポリベビーで頑張ります!

• 9月29日
しぃさぁ

オムツかぶれは、肌が弱いとどんなに気をつけてあげてもなるときはなりますよね😣
ポリベビーに関しては分からないのですが(申し訳ありません💦)
予防や肌トラブルの改善として、ファムズベビーを使ってみてはいかがでしょうか?
うちの子(7ヵ月)の場合ですが、顔から足まで毎日塗ってたら肌トラブルがほとんどなくなりました。
薬の上から重ね塗りできて、洗ったり拭いたりしても効果(保湿、保護)が持続するので良いですよ。

• しぃさぁ

しぃさぁ

うちは近くの薬局で取扱いがなかったので、ネットで直接メーカーから買ってます😊
    今使われてる保湿クリームも重ね塗り出来ますよ!

• 9月29日
  • わんわん

わんわん

ファムズベビーですか!!
    ちなみにどちらで売ってますか?
    一応お風呂あがりに毎日ピジョンの保湿クリーム塗ってはいるのですが😱

• 9月29日
  • わんわん

わんわん

ネットで見てみます😊!!
    ダブル使いできるんですね!!それならよかったです(^^)

• 9月29日
ゆか

オムツかぶれはうちの場合、お尻を綺麗に拭いてあげるだけで一日もかからず治ってしまいます。
毎回、お尻を拭いたあと更に仕上げで1枚のおしりふきで全体を綺麗にしているので、オムツかぶれはあまりないです。

• わんわん

わんわん

お尻洗って仕上げにおしりふきですか!やってみます!!
    夜もうんちしても教えてくれなくてそのまま寝てる子なので朝にしか気づかず。可哀想でしかないです😩

• 9月29日
夏うまれ

オムツ交換度に洗剤のボトルみたいの100均で買って、洗ってあげるといいですよ✨🐰
受診したら軟膏処方してくれると思います😃

• わんわん

わんわん

なるほど!!そうしたらお風呂場にわざわざいかなくていいですもんね!!
    そのボトルには普通にお水だけでいいのでしょうか?石鹸とかはつけないほうがいいんですかね??

月曜日病院で薬もらってこようとおもいます😩

• 9月29日
  • わんわん

わんわん

冷たい水だと痛いんですね😭💦知らなくて水で洗っちゃいました😰だから大泣きして私の洋服ガッツリ掴んでたんですね。
    明日早速百均で買ってきます!!
    ありがとうございます😊

• 9月29日
  • わんわん

わんわん

確かにそうですね😭💦痛いことをしてしまいました😢

• 9月29日
  • 夏うまれ

夏うまれ

介護福祉士ですが、ボトルにぬるま湯(あったかいかな?くらい)
    水だと痛いし、寒いので、ぬるま湯です
    石鹸はやらなくて、大丈夫だと思います✨

• 9月29日
  • 夏うまれ

夏うまれ

自分でも傷口に水かけるのと、お風呂だと、なんとなく違いませんか?それと一緒ですよ😉

• 9月29日