※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場で既婚の好きな人がいて、気持ちが嬉しい。お互いに恋愛感情はないが、活力になる。同じ経験の人いますか?

職場で好きな人、しかも既婚で、いたりする方いますか?変な質問ですいません。
今の職場でなんとなく居ると嬉しいなと思う人がいて、お互い既婚、向こうに子供がいるとかそういうことは知りませんが、なんとなく、話してると空気感が自然でいいなと思う人がいます。
これから敢えてどうしようとか、そういうことは特にないですけど、旦那には一切恋愛感情みたいなものはないしきゅんとすることもないしで、こういう気持ちに久しぶりになれて嬉しいなと、思ってます。
おそらく向こうは何とも思ってないし、こちらもこちらでどうにかなろうってわけじゃないのですが、(面倒な上に凄いリスキーですよね)こういう気持ちがあるだけでも、日々の活力(老人くさいですが)になります。
似たような方いませんか?

コメント

いぬ

ファンくらいな気持ちならいますね!独身既婚、年齢問わず笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ファンですか⁉︎なんかアイドル的な感じとかですか?なんか、その人と出勤が被るかもしれないからきちんとオシャレしてこうとか、そんな気持ちになれる感じなんです。

• 9月29日
  • いぬ

いぬ

そんな感じです✨憧れみたいな?!別にどうこうなるつもりはないですが、気持ちがキラキラする感じ?!です。

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元気貰える感じですかね⁉︎微妙に、恋とは違う感じですかね!

• 9月29日
  • いぬ

いぬ

半分恋かもしれませんが、ホントに付き合ったりしなければ私の中ではセーフです。笑

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ〜半分恋ですか!なんかそのむず痒い感じ、いいですね(笑)この世に法律がないなら付き合ってみたいです。(笑)

• 9月29日
  • いぬ

いぬ

わかります笑
    旦那が一番だし子供も一番ですが、恋する気持ちは止まらないですよね。

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやー旦那は一番じゃないです、うちは!(笑)子供→自分→旦那の順に大切にしてます(笑)ま、恋くらいいいじゃないかー!自由だー!ですよね(笑)

• 9月29日
  • いぬ

いぬ

ハハ笑
    これだけ色んな人がいるんだからそれぞれいいところあるし!恋心くらいは自由ですよね!

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仏のようなお言葉です!(笑)国の法律に則った形式で、秩序ある恋を楽しみます(笑)

• 9月29日
  • いぬ

いぬ

そうしましょ!それは自由なんで❤

• 9月29日
パスパレ

あーわかります。笑
私は主人も好きですし、恋愛するなら主人がいいなと思ってはいますが、職場に同じような感情を持ってしまう人がいます✨笑 私の相手もやはり既婚者です。憧れみたいな感じですかねー?よく思われたいと思う自分がいます😁
ちょっとした日々の潤いだと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんと恋したいなんていいですね!もう旦那との恋は終わったので、するなら新たな恋って思います。あ、気持ちだけになっちゃいますけどね!憧れっていうより、一緒に居たら楽しいだろなぁーとか、妄想だけ楽しんでます(笑)それだけでも、気持ち枯れないですよね!

• 9月29日
りまま

いますいます!
長身のイケメンが!
顔が好き!ってみんなに公言してます(笑)
あとかわいい年下くんも!
こんな息子欲しいー!って感覚です。
楽しく仕事できるし少しくらいいいですよねー(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーいいですね!うちの職場は公言はマズイ感じなので無理です、というか恥ずかしくて無理です(笑)わたしが良いと思ってる人は別にイケメンではないですが、なんだか空気感や話したら癒される感じが好きで、、って、こいうのこそのめり込み注意なんですよね(笑)

• 9月29日
  • りまま

りまま

みんなが認めるイケメンなので許されてます(笑)
    空気感が好きな人いますねー。
    その人とは仲良しでけっこうな頻度でLINEとかもしてます。お互い嫁と旦那の愚痴がほぼですが(笑)
    私は浮気とか絶対無いのでのめり込むことはないですが、心の余裕が出来て楽しいですよね!

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

LINE交換とかいいですねぇー!わたしもしたいです毎日(笑)訳あって番号は知ってますけど、そこ止まりですね〜。浮気は怖いし面倒な想像しか出来ないのでしないですが、ギリギリ手前の何とでも説明付けられるあたりまで行ってみたいです!(笑)

• 9月29日
ミル

分かります😢
私も以前職場の上司に恋心を抱きました!いつの間にか目で追っているという感じで、お互いに既婚、子どもありです💦

当たり前に何もないんですが、
私の片思いって感じで毎日辛かったです💦職場であって家庭ではないドキドキがあってよかったんですが、
実らない恋と辛かったですね💦😅

ちなみに、旦那の事は大好きで、とても仲良いです♪

恋っていつの間にか自然に落ちるもんなんだなぁーと実感しました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー、実らないのがツライとは、結構気持ちが入っていたんですね!
    職場にもよりますが、うちはあまりしっかり話す機会がないので、そこまで本気になる機会もないのかもです!
    ただ、、、好きは好きです(笑)

旦那のことが大好きなのが一番ですよね!そうなりたいです!

• 9月29日