コメント

Tou
おかしくはないと思います!
うちの旦那も同じです
すごく離婚したいです

みっこ
立派な離婚理由になると思います!
飲まないときは普通なら、酒断ちをしてもらいますが。。。
動画に撮って素面の時に見せたり、義両親に見せたり💦
-
ゆい
コメントありがとうございます😭
そうですよね😫
お仕事がお酒飲む仕事で、仕事も辞めてくれず酒乱だってことも本人に一切認めません😅
動画に撮ろうとしたら携帯取り上げられて叩かれます。
本当に嫌になります。- 9月29日

ジャイ子
おかしくないですよ!
うちの親がそうで、辛い家庭環境で育ってきました。
離婚はしませんでしたが、私はしょっちゅう家出してました。
子どもにもよくないです…
離婚するなら、酒乱状態をボイスレコーダーに取ったりするといいかも。。
-
ゆい
コメントありがとうございます😣
はい、子供を育てる環境じゃないのを分かっていながら産んでしまった事を本当に申し訳なく思ってます。
やはり証拠が必要ですね😭- 9月29日
-
ジャイ子
壁に穴が空いたり物が飛んできたり壊れたりガラスが割れたりしょっちゅうでしたよ。
でも朝になると普通というか…
所々覚えてるだろうけどあまり覚えてないのかなという感じだったので、証拠は必要だと思います!
離婚してほしいと思ってましたし、いつも耳を塞いで布団にくるまって声を殺して泣いていたので、今でも声を出して泣く事ができません。- 9月30日
-
ゆい
寝て起きたら普通になってるの同じです。なんなら優しいです。
ジャイ子さんは、これから沢山沢山幸せになってください。
今実家なので証拠がないのが本当に失敗です😫- 9月30日

minne
私の親も酒乱でちゃぶ台返しとか、叩かれたりとか良くやられてました。
そのせいで私は大きな声とか音とか凄く怖いです。
離婚して良いと思います。
私はお父さんいらないと思ってました。
-
ゆい
自分の子供にそんな思いさせたくないです。絶対に離婚してやります。- 9月29日

しわき
おかしくないです!
酒乱で暴力とか、そのうちアルコール依存症とか、肝硬変とか色々ありそうで恐ろしいです。
-
ゆい
お酒飲まなかったらいい人で優しいのですがお酒飲むと本当に手をつけられないです…
本当ですよね😰- 9月29日

ぴぴ
わたしは次、酒関係で暴れたりしたら離婚するって決めています。
ウチの旦那もですけど酒乱は治らないですからね…
-
ゆい
私もそう決めてて、今回酒乱出されたので離婚したいと思ってます😭
治らないですね絶対!私もやっと今更分かりました😣- 9月29日

なぎさ
むしろ何かあってからでは遅いので考えていいと思います😥
-
ゆい
もう、離婚したい気持ちは変わりません!娘が可哀想ですし私も精神的にきついです……- 9月29日

ぴよぴよ
お気持ちすごいわかりますし私も酒乱を理由の1つで離婚考えています。
飲みに出ることが多いので怖くて寝れません💦
-
ゆい
私の旦那はお酒飲む仕事なので、朝帰ってくる時毎回ビクビクしてます……
本当に怖いですよね😭- 9月29日
-
ぴよぴよ
あ、私の旦那も先月までお酒飲む仕事でした💦
なので昼とかにべろべろで帰ってくることもたくさんありました💦
暴力とかはないですか??- 9月29日
-
ゆい
そうなんですね😭
暴力ありますよ😞子供にもいつか手を出すのではないかと思うと早く離婚したいです😣- 9月29日
-
ぴよぴよ
暴力あるなら絶対離婚するべきですね
酒癖悪い人ってたいてい記憶にないとか覚えてないっていうからホントにタチ悪い。
酒癖以外は特に離婚理由ないですか?- 9月29日
-
ゆい
絶対離婚します!
覚えてないですね😣
酒以外にも、嘘つく事と約束事破る人なのでもう信用もなくなりました。離婚しない意味がないです。- 9月29日
-
ぴよぴよ
全く一緒です、、、
うちの旦那かと思いました。。
信用もしてないしあてにもできませんよね。1番頼れるはずのパートナーが頼れない様な存在なのが辛いですよね- 9月29日
-
ゆい
全く一緒ですか?!
本当ですよ。子供を授かれた事だけしか感謝してないです😞
旦那さんギャンブルとかはしますか?😣- 9月30日
-
ぴよぴよ
結婚前に戻りたいって思ってもかわいい我が子を思うとそんなこと思っちゃダメって言い聞かせてます💦
ジャンプしますよーしかもパチンコとかじゃないやばい方のギャンブルなのでなかなかここでは言えないやつです💦- 9月30日
-
ぴよぴよ
ジャンプじゃなくてギャンブルです笑
- 9月30日
-
ゆい
そうですよね😞
やばい方ですか……😭
離婚してほしい旨は伝えてるんですか?
ジャンプしますよーは吹きました笑- 9月30日
-
ぴよぴよ
ゆうりMAMAさんの旦那さんはギャンブルはしないですか??💡
伝えてます!いつも流されてますが。私も離婚に関して、シングルでやっていくにあたって無知な部分が多いので色々調べたり離婚経験ある友達から聞いたりしながら準備していく予定です!
マジメな話の途中にすみません笑- 9月30日
-
ゆい
旦那もギャンブルします😞
パチンコですね。おかげでカツカツでした😰
流されるのですね。経験のある友達に話を聞くのは有力そうですね✌️
お互い幸せ掴みましょうね😉
いえいえ!面白かったから大丈夫です笑笑- 9月30日

a-ikamama
酒乱は一生続きます。そのうち アル中になって 死にますよ…💧うちの 父が 酒乱で 離婚し 結局アル中で亡くなりました…。
-
ゆい
治りませんよね絶対……
何度も信じた自分も馬鹿でした😫
アル中で亡くなられたんですね!彼がそうなったら自業自得と言ってやりたいくらいです。。- 9月29日

退会ユーザー
酒乱・・本当に治りませんによね😓
実父がそうだったのですが、殺されかけた事があり、トラウマになりました。今だに刃物が怖いです・・
実母には離婚して欲しかったです。
-
ゆい
それは、トラウマにもなります。お母さん離婚されなかったんですね。私ならずっと一緒に居れないです。- 9月29日
-
退会ユーザー
離婚はしませんでしたが、夜逃げをしました。7年ほど逃げたと思います。
離婚しなかったというよりは、話し合いが出来なかった・・という印象です。
明日、生きていられる安心感を手に入れた母の清々しい表情が印象的でした✨- 9月29日

🌷Яmama🌷
おかしくないですよ‼しかも叩かれるなんて………💨怪我したりとかなかったですか😣⁉💦じゅうぶん離婚の理由になりますよ💡
-
ゆい
今回は怪我してないです😞
そうですよね😰一刻も早く離婚したいです。- 9月29日
ゆい
本当に離婚したいですが、相手は離婚しないの一点張りなので調停考えてます😣