産後の生理の安定について、母乳や子宮の影響も考えられます。症状が気になる場合は、様子を見ながら病院に相談することも考えています。
産後の生理はどれくらいで安定するのが普通でしょうか??
私は産後9ヶ月の時に生理が再開し、その時とその次の周期の時は量や日数は順調でした!再開したてから順調だなぁ〜よかったーと思っていたら、今回3度目の生理ですが、一週間予定より早くきて量は毎日終わりかけのような量で1日オリモノシートでもいけそうな感じです。
まだ母乳もあげているからでしょうか??
病院に行こうとも思いましたが、次の周期も様子見てみようかなぁとも思っています。
まだ子宮が落ち着いていないだけでしょうか??
- ポッター(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
私はもともと規則正しかったのですが、再開1回目から2回目はかなりあいて、再開してから半年くらい経って以前の周期に戻りました。
ずいぶん前の事で量までは覚えていないのですが…。
なおっぺ
私は産後1ヶ月で再開し、産後一年四ヶ月たちますが最近やっと安定してきました
再開してすぐは2週間に1回とかでしたね(;´Д`)
だいたい1年くらいは不規則という方が多いみたいです
ポッター
そうなんですねぇ!産後の体は回復まで時間がかかるのですね!私もまだまだ様子みようと思います!!
ポッター
そうなんでかぁ!!すぐには周期整わないことも普通にあることなんですねぇ!!