※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

平日は息子2人がグズグズで不安。休日は落ち着いている。育て方が間違っているのか悩んでいます。

平日、わたしと息子2人のときは夕方から旦那が帰ってくるまでずっとグズグズでギャン泣きなのに…。旦那が休みの日はギャン泣きしてグズることも少ないです。わたしと2人でいるの嫌なのかなとか、育て方間違えてるのかなとか、不安になります💦日中も平日はグズグズですが、休日は割と良い子にしてます。どんどん自信がなくなっていきます😢

コメント

みのりん

今日、全く同じ状況でした!!せっかく旦那いるのに、ずーっと寝てるかご機嫌で…😅
いつもはもっと大変なんだよ〜!!って言っても信じてもらえないくらいお利口さんです💦
なんなんでしょうね〜?
わたしは大人しくてラッキーぐらいに考えて普段できない大掃除してました✌️
あまり思い詰めないでいきましょう〜!!

• おもち

おもち

本当にいつもの大変さ信じてもらえないので、なんか辛いです。笑
    そうですね…ポジティブに考えます😞!

• 9月29日
07ma15_93

わかります!わかります!
どうして〜?😭😭ってなりますよね。
2人いるとどちらかは自分のそばにいてくれる
っていう安心感があるのかな?😊
息子と2人きりのときは
" ママ側にいてよ〜😢💓"
と甘えてるのだとわたしは自分に言い聞かせてます!(笑)

• おもち

おもち

甘えてるのならとても嬉しいことなんですけどね(´・ω・`)こんなにも違う?!って毎週末思います😦

• 9月29日
にゃんちゅう

めっちゃ分かります‼️
2人だとずっとグズグズなのに旦那帰ってくるとニッコニコしてます😂
最近なんて、旦那に、子育て楽そうだね〜‼️と言われました😅💢笑笑

• おもち

おもち

そうなんです!帰ってきた途端にニコニコします…。楽そうとかちょっとイラってしますね😦楽なわけないでしょ!って言いたい💦

• 9月29日
ママリ

いつも一緒にいるママだからこそ欲求そのままに、わがままや甘えを出しやすいみたいですよ😁
小4の甥っ子がいますが、未だにパパや私等普段関わりが薄い家族は聞き分けがよく楽しく過ごすのに、いつも世話をする祖母やママ相手だと途端に駄々こねたり甘えたり、本性を出します😌

• おもち

おもち

2ヶ月でもやっぱりそういうの、わかるんですかね(´・ω・`)?甘えてるだけなら嬉しいんですが、ママ嫌なのかなとかネガティブになってしまい…。

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

新生児でも本能でママの匂い嗅ぎ分けますからバッチリわかってますよ😊💗
    ギャン泣き辛いですが、信頼の上でと知ると少し落ち着けます😌

• 9月29日
さくちゃん

それは違いますよきっと😊私もそういうことで悩んでた時に目にした情報ですが、、

赤ちゃんでも、ママは必ずそばにいて何があっても応えてくれると絶対的に信頼しているそうです🙋‍♀️それに比べるとパパはなぜだか一緒にいる時間が少ないことをちゃんとわかるそうですよ!それで本能的に、過ごす時間が少ないパパにはニコニコしたりお利口さんだったり、可愛がって!ってなるんだそうです😳

正解かはわからないけど、私はこれを知ってからこの私だけにするグズグズは信用の証だと思って耐えられました🙆‍♀️