コメント
みのりん
今日、全く同じ状況でした!!せっかく旦那いるのに、ずーっと寝てるかご機嫌で…😅
いつもはもっと大変なんだよ〜!!って言っても信じてもらえないくらいお利口さんです💦
なんなんでしょうね〜?
わたしは大人しくてラッキーぐらいに考えて普段できない大掃除してました✌️
あまり思い詰めないでいきましょう〜!!
07ma15_93
わかります!わかります!
どうして〜?😭😭ってなりますよね。
2人いるとどちらかは自分のそばにいてくれる
っていう安心感があるのかな?😊
息子と2人きりのときは
" ママ側にいてよ〜😢💓"
と甘えてるのだとわたしは自分に言い聞かせてます!(笑)
-
おもち
甘えてるのならとても嬉しいことなんですけどね(´・ω・`)こんなにも違う?!って毎週末思います😦
- 9月29日
にゃんちゅう
めっちゃ分かります‼️
2人だとずっとグズグズなのに旦那帰ってくるとニッコニコしてます😂
最近なんて、旦那に、子育て楽そうだね〜‼️と言われました😅💢笑笑
-
おもち
そうなんです!帰ってきた途端にニコニコします…。楽そうとかちょっとイラってしますね😦楽なわけないでしょ!って言いたい💦
- 9月29日
ママリ
いつも一緒にいるママだからこそ欲求そのままに、わがままや甘えを出しやすいみたいですよ😁
小4の甥っ子がいますが、未だにパパや私等普段関わりが薄い家族は聞き分けがよく楽しく過ごすのに、いつも世話をする祖母やママ相手だと途端に駄々こねたり甘えたり、本性を出します😌
-
おもち
2ヶ月でもやっぱりそういうの、わかるんですかね(´・ω・`)?甘えてるだけなら嬉しいんですが、ママ嫌なのかなとかネガティブになってしまい…。
- 9月29日
-
ママリ
新生児でも本能でママの匂い嗅ぎ分けますからバッチリわかってますよ😊💗
ギャン泣き辛いですが、信頼の上でと知ると少し落ち着けます😌- 9月29日
さくちゃん
それは違いますよきっと😊私もそういうことで悩んでた時に目にした情報ですが、、
赤ちゃんでも、ママは必ずそばにいて何があっても応えてくれると絶対的に信頼しているそうです🙋♀️それに比べるとパパはなぜだか一緒にいる時間が少ないことをちゃんとわかるそうですよ!それで本能的に、過ごす時間が少ないパパにはニコニコしたりお利口さんだったり、可愛がって!ってなるんだそうです😳
正解かはわからないけど、私はこれを知ってからこの私だけにするグズグズは信用の証だと思って耐えられました🙆♀️
おもち
本当にいつもの大変さ信じてもらえないので、なんか辛いです。笑
そうですね…ポジティブに考えます😞!