※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
子育て・グッズ

2歳の子供が両足ジャンプや飛び降りるジャンプができないことに心配しています。同じような子供がいるか、練習が必要か気になっています。

うちの子2歳なんですが、両足ジャンプも、飛び降りるジャンプもできません。

もともとかなりビビリの慎重派で、あまり活動的ではないのですが、階段やちょっとした段差の上り下りも手をつかないとできなかったり、同じくらいの月齢の子と比べても運動的にできないことは多いなと思います。

性格もあると思うのであまり気にしてなかったんですが、両足ジャンプがいつ頃からできるのかなーってネットで調べたら、2歳前後。そのあとに、飛び降りるジャンプは2歳までにほとんどの子ができると書いてありました。え、うちそれもできない。むしろ段差から降りられない…
少し心配になりました😅

2歳くらいで、同じような子いますか??
ジャンプや飛び降りる練習とかした方がいいのでしょうか…

コメント

さらい

うえのこがそんな感じでしたよ。かなりの慎重派です

• なぷー

なぷー

そうなんですね!今は運動面とかどうですか?

• 9月29日
  • さらい

さらい

標準なかんじですよ。

• 9月29日
  • なぷー

なぷー

ありがとうございます😊
    そのうちできるようになっていきますよね!

• 9月29日
kokoa

歩き始めが遅かったアンド慎重派怖がりなので、ジャンプも飛び降りジャンプもできませんし、ほかの運動面ものんびりです。

そのうちにしてると思いますし、ジャンプできなくても今は全く困らないので見守ります!
むしろ、怖いことや危険なことがしっかりわかっているので、怪我もないし安心して見ていられます。

• なぷー

なぷー

同じですね😂
    うちも勝手に玄関から降りて行ったりしないし怪我もほぼないので危険はないです😂
    そのうちできますよね😊

• 9月29日
さー

慎重なことはいいことだと思いますが
練習しなくても遊ぶところで自然とできるとおもいますが
室内の大型遊具で旦那さんとこどもで一緒に跳び跳ねるところでいっしょにいってみるのはどうでしょうか?
一緒に飛べばこわくないとおもいますよ

• なぷー

なぷー

地面自体がトランポリンみたいになってる山?のようなもの(わかりづらくてすみません😅)も、怖くてそこにいられないんですよね😂
    遊びながら慣れさせていくしかないですね😊

• 9月29日
  • さー

さー

こんな遊具です

• 10月1日
  • なぷー

なぷー

画像までありがとうございます😊
    そうですね!こういうものでたくさん遊んでみたいと思います!

• 10月1日