コメント
ネガ
うちの子もおやつはよく食べます!
卵ボーロとか赤ちゃんせんべいとか。
離乳食は最近やっと、80完食するようになりましたが
ちょっと前までは1口2口で終わったりでした
比較的たべてくれたのは
トマトとバナナとヨーグルトでした
nico nico
うちもその頃今まで美味しそうに食べてくれたものを嫌がるようになりました。
栄養相談で聞いたら、中期だったらそろそろ粒を残してあげたらと言われました。ドロドロがもう嫌なんだと思うと言われました。
なのでお粥は粒を残して、野菜も大根など小さめに切って柔らかく煮てスプーンですくって食べさせたら美味しそうに食べてくれました(^^)
あと、食べないものは仕方ないと思い、頻回授乳で栄養は取れてると自分に言い聞かせてました。
-
SKT
粒を残すようにしてみたいと思います。
あと、色々頑張って作ると食べなかったときのショックが大きいので、無理せず「種類は少なくてもいいや」と考えるようにしました。
ありがとうございました✨- 10月1日
どんちゃん
赤ちゃんせんべいは大好きですね😅
うちはとにかくお粥が好きで他のもの食べずにいました。
主食9に対しておかずが1だったのが、ある日突然おかずもモリモリ食べるようになりました☺️きっかけは特になく少ないおかずまなるべく種類を食べさせて好きなものを探したらベビーフードのカボチャとさつまいも、りんご、フルーツなど甘いものが好きなのが分かってから楽になりました😭
-
SKT
お粥もカボチャも食べていたのに最近3口くらいでギブアップです😥
果汁が好きなのでりんごを買ってきたので久しぶりに試してみようと思います✨
ありがとうございました。- 10月1日
SKT
ボーロは砂糖が入っているからまだあまりあげたくなくて、野菜や魚が入ったお菓子を試してみました。
嫌な顔しながらも少し食べてくれました✨
ありがとうございました。