コメント

( ´∀`)
洗い流しが原因もありますよ^ ^
ちゃんとシャンプーを洗い流してなかったらフケがでます(>_<)
下の子がたまになりますw
ちゃんと洗い流したら出なくなりました^ ^

にひ
おそらく脂漏性湿疹だと思います!
おでこから頭のてっぺんぐらいの範囲じゃないですか??
うちの子もなりました💦
お風呂の30分ぐらい前に、頭皮にベビーオイルかワセリンを塗ってふやかしてから、お風呂でよく洗うと3~4日ぐらいで良くなると思います👍
保湿は特にしなくても大丈夫でしたが、するなら頭皮用のローションみたいのがあればベタベタにならず良いかと!
うちの子は髪が少ないので頭皮に塗りやすかったですが、髪が多いと大変ですよね😱💦
綿棒につけて髪をかき分けるように塗ってみるといいかもです✨
-
トモ10
そうですそうです💦
頭のてっぺん近くです。
脂漏性湿疹というんですね(´;Д;`)
そうなんです😓髪の毛フサフサで、、、でもやってみます!
ありがとうございます!- 9月30日

のん
生後2ヶ月くらいから乾燥しはじめるそうです。先日、予防接種で病院に行ったときに、頭皮用のローションを出してもらいました。
うちの子はまだ乾燥は目立ちませんが予防のためにもローションは毎日塗った方がいいみたいです💡
-
トモ10
頭皮用のローションがあるんですね!
ありがとうございます!
次回予防接種の時に、私も聞いてみたいと思います👍
助かります!- 9月30日

あきこ
うちの子も1ヶ月半くらいでフケ?!と思いましたが、赤ちゃんは代謝が良いのと乾燥しやすく、頭皮の皮も剥けやすいんだそうです。
体に塗るベビーローションを頭まで塗ると乾燥が改善されてフケが出ないとのことで、我が子にも髪の毛までベビーローション塗ったらすぐ治りました😆治ってからも、乾燥が気になるので、頭までベビーローション塗りまくってます笑
ワセリンなどはベタベタするので抵抗ありましたが、Pigeonのベビーローションは比較的サラサラしてて、濃いめの化粧水や乳液みたいで塗りやすかったです!乾いたらベタベタしないです😊
-
トモ10
そうですか!
ワセリンしか持ってなかったので、ベビーローション見てきます!
乾いたらベタベタしないのはいいですね!
ありがとうございます😊- 9月30日

Mmama
脂漏性湿疹ではないですか?
うちの子も頭が乾燥して魚の鱗みたいになってフケがすごいので、石鹸が合わないのかと思い予防接種の時に小児科で聞いたら、脂漏性湿疹と言われました。
だいたい2ヶ月〜4ヶ月の男の子がなりやすいみたいですが、自然と良くなるそうです。
皮膚が少し赤くなる程度なら大丈夫だそうですが、ジクジクするならまた病院に来てねと言われました。
-
トモ10
脂漏性湿疹とはじめて知りました!
まさしくその通りで、うちの子も男の子です。
自然と良くなるんですね!
それを聞いて安心しました。
ジクジクしない事を願います💦
ありがとうございます!- 9月30日
トモ10
そうなんですね💦
しっかり洗い流すよう気をつけます!
ありがとうございます!