退会ユーザー
保育士ですが、預けたいとは思いません。楽だとは思いますが、気持ちの切り替えが出来なそうです😰
ちゃ
2歳か3歳~入れたいな~と思います!
ちゃ
自分が働く園には入れませんが💦
-
はい
差し支えなければ理由を教えて頂けますか?
- 9月29日
-
ちゃ
自分の園だと気になってしまいそうだから預けるならほかの園に預けます。
通わせるのは集団行動、お友達との関わり方を学んだりいろんな経験ができるからです✨
3歳から預けるかな~!
でもうちはもう働くことはしばらくなさそうなので幼稚園になりそうです!- 9月29日
かぼちゃん
元保育園勤務です☺️
やっぱり保育園に行けば人には慣れるし集団行動とかは身につくのでいいかなーとは思います✨
でも個人的には月齢のすごく低い子が預けられてると(勿論ご家庭の事情がそれぞれありますが)、我が子の成長はできれば自分が1番に見ていてあげたいな〜とは思ったりもしました☺️
子どもが楽しく過ごせる園ならいいですね!☺️💕
はじめてのママリ🔰
思わないですかね…(^^;)
絶対働かなきゃいけないとか止むを得ずなら必然的に保育園になりますが、できれば幼稚園に入れたいです…。
ありがたい事に専業主婦できてるので幼稚園に入れてます。
mnmndan
保育士ですが、預けようと思って預けてます!こどもにも社会がありますし、私にも社会があるので😄他人の子何で見てるんだろうとか思ったこともないですね~。
コメント