※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
産婦人科・小児科

鹿屋市に引っ越し、病院を探しています。おすすめの小児科、耳鼻科、内科を教えてください。

10月中頃から鹿屋市に引っ越す事になりました。
幼稚園はなんとか空いてるところがあり、決まったのでひと安心なのですが…
とにかく鹿屋市の事が全く分からず不安です💦
良く風邪引くから、病院も探さないと…とか考えてネット見てみてもよくわからず…
実際に行った方でおすすめの小児科、耳鼻科、内科等あれば教えていただけませんか??

コメント

まぎあ

おすすめの小児科は やのファミリークリニックさんです🐰
内科もありますよ( ˙꒳​˙ )
先生も話しやすいのでおすすめします!

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます❤
    やのファミリークリニックさん良いんですね😊
    子供が風邪引くともれなく私ももらうので、私も診察してもらえる病院は無いかなーとネットで探して気になってた所でした☺️
    先生が優しいと尚更良いですねー❤

• 9月30日
あやか

こんにちは、わかることを教え致します☆
引っ越し先の地区によって行きやすいとこ、近いとこなどあるかと思いますが、西原方面であれば、まつだクリニックさんが近いかなぁと!
市役所などある下の街の方だと、おひさまクリニックさん、
寿方面だと、やのファミリークリニックさん、札元方面だとえとう小児科さんですかね^ ^
私はまつだクリニックさん以外は行ったことありますが、通っているところは主にえとう
小児科さんです!
家から近いのと、ネット予約でき、後何番目かや、後何分待ちなど、ネットで見れていつも、病院で長く待たなくて済みます!少し待つ時間があっても絵本やテレビ、ブロック、ままごとなど子供が好きなおもちゃが沢山あります!
やのファミリーさんは、予約して行っても結局凄く待たされ、小児科だけでなく内科もあるのでそれなりに待たされ、テレビと絵本が少ししかなく息子も退屈でグズグズしてしまったり(><)
おひさまクリニックさんは、先生が怖すぎてめちゃ怒られました!
ざっくりですがこんな感じです^ ^

• あやか

あやか

もう一つありました!
    笠之原と寿の間らへんに、こだま小児科さんがありますが、ここは先生の声が小さすぎて何言ってるかわかりません!
    何度もお聞き直してもボソボソ、知り合いも聞こえなすぎて行くのやめたと何人もの人からききました!
    耳鼻科さんは、おばま医院に通ってますが、女の先生が優しく予約もできるのでおススメです!

• 9月30日
  • めぐ

めぐ

1番家からこだま小児科さんが近いのですが、ちょっと候補から外してみます😅
    子供泣いてたら更に聞こえないですね…😅
    場所はえとう小児科さん、やのファミリークリニックさんが良さそうです☺️
    ただやのファミリークリニックさんは予約してても待つ+キッズスペースが充実していないと、待ち時間長いとキツイですねー💦
    先生も優しそうな、えとう小児科さんにお世話になろうかな…😊
    たくさん情報ありがとうございました💕

• 9月30日
キウイ

えとう小児科
まつだこどもクリニック
やのファミリークリニック
おすすめです(o^^o)
鹿屋市は車さえあれば、程よく何でも揃って住みやすくて土地だと思いますよ〜!

• めぐ

めぐ

やのファミリークリニック、えとう小児科辺りが家からわりと近いかもです☺️
    そうなんですねー😊
    住みやすいんですね💕
    初鹿屋なので、ドキドキしてます…😣

• 9月30日
りあふか

えとう小児科がおすすめです\♡/
予約はネットでできますし、予防接種と診察待ちは、入り口から違いますし、先生がすごく穏やかです^^病院も綺麗ですよ〜!

• めぐ

めぐ

えとう小児科さん人気ですねー😊
    予約をすればそこまで待たない感じですか?
    予防接種と診察待ちで入り口も違うのは良いですねー☺️
    先生も良さそうなので気になります😚

• 9月30日
  • りあふか

りあふか

予約をして、私はそんなに待った記憶がないですねぇ〜許容範囲内です^^
    おもちゃも絵本もありますし、子供も退屈しないみたいです♩
    先生も優しいので私は色々質問できます。
    そして、風疹の予防接種を息子と一緒に受けさせて貰い、久しぶりの注射にどきどきしましたが、全然痛くなかったです\♡/
    参考までに...(・∀・)

• 9月30日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね☺️
    えとう小児科さんをかかりつけ医にしようかなー😊
    先生がそっけない感じだと心配になっちゃうので、優しくて色々聞ける先生だと安心ですねー🤭
    インフルの予防接種がそろそろはじまるので、親子でお願いしようかな☺️

• 10月1日
いくら大好き❤

まつだこどもクリニックおすすめです(*^^*)

先生優しいしお薬も1週間分とたくさん処方してくださいます。
また注射の上手な先生で、私がインフルエンザのワクチン打った時「先生、注射上手いですね」と思わず言ってしまったくらいです(笑)

ネット予約もできるので予約して行けばあまり待つこともないです。

• めぐ

めぐ

まつだこどもクリニックさんも人気の小児科なんですねー😊
    薬を長めにもらえるのはいいですね💕
    4日分とかだとちょっと心配で💦
    ネット予約ができると良いですね😚

• 9月30日
チョコ♡

耳鼻科は志布志ですが、はまさき耳鼻科がオススメです!
予約していれば待ち時間あまりかからず名前呼ばれて診察も丁寧だし、その後の会計が時間かかると思ったらすぐ呼ばれて会計出来ました。
鹿屋からは離れてますがオススメです。サクッと感があたしは推しですね(笑)

• めぐ

めぐ

志布志にあるんですねー😊ちょっと頑張って行かないといけない距離ですね💦
    サクッとしてるんですね😁笑

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

小児科はやのファミリーがおすすめです
ネット予約できます
先生が優しくて行きやすいです

内科は児玉上前共立病院か前田内科に行ってます
ここの先生も優しいです

• めぐ

めぐ

やのファミリークリニックさん人気ですね😊
    ネットで見て気になってた病院だったので、評判も良さそうですし、ますます気になります😊

• 9月30日