猫に引っ掻かれた娘の傷が心配。消毒してもいいか迷っています。感染症のリスクも考えると不安です。
昨日の夜娘と私が寝ている間に飼っている猫が娘を引っ掻きました💦
普段猫は娘に近寄りもしないし、部屋に入ってくるのもあまりないのですが、昨日は戸を開けて入ってきたようです😭💦
娘は一瞬泣きましたがすぐにまた寝始め、傷がないか確認しましたが寝ぼけていたのもあらその時は気付かず、先ほど爪切りの際に小指の内側の関節あたりに小さい傷を見つけました⚡️
消毒するにも結構時間が経っているし、娘は手をおしゃぶりするので消毒していいものか、、😱
感染症などの心配もあります💔
しっかり確認しとけばよかった😰
- ちょろすけ(1歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

にゃーす
水で流してあげるだけでも違うと思います💦

はな
消毒液を使うよりも、流水で綺麗に洗ってあげてください。
清潔にすることが大切です。
ネコは外にも行きますか?行っていれば、週明けにでも一応病院へ相談してもいいかもしれません!どんな菌を持っているかわからないので💧
赤ちゃんはミルクの匂いがするので、動物は噛み付いたりすることもあるみたいです。同じことが起きないように対策をされた方がいいですね😫
-
ちょろすけ
先ほど水で洗ってきました!
よだれですぐ汚れてしまうのでしばらくは何度か洗いに行きたいと思います😭💡
実家の猫なのですがこの前脱走して外に出たみたいです💔
様子見てなにかあれば病院に連絡します!
実家に泊まる際は最初は蚊帳をしていたのですが、最近は部屋を閉めきる事で入ってこれないようにしていました😭
なので入ってきてたのにびっくりです😫
またなにか対策を考えたいと思います!- 9月29日
ちょろすけ
先ほど水で流してきました!
おしゃぶりしまくりですぐ汚れてしまうのでしばらくちょくちょく洗って清潔にしたいと思います😭
ありがとうございました😌