※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんがうつ伏せで顔を上げない。遅いでしょうか?

生後2ヶ月半くらいです。
うつ伏せの連絡をしてますが、まだまだ顔を上げようとしません😢横向きでペターってなってます。
遅いでしょうか?

コメント

ぱーら

うつ伏せの状態でおもちゃを頭の上などで鳴らしてあげてみてください😊❤️
もしかしたら、興味がなくて頭をあげようとしないのかもしれないですね!

• みく

みく

なるほど!!おもちゃで気を引きながらうつ伏せしてみたいと思います!!アドバイスありがとうございます😊

• 9月29日
ちょこ

うちの子も2ヶ月半くらいですが、ほとんど首すわっていてうつ伏せにするとぐーんと顔あげますよ😊

• みく

みく

わー!羨ましいです!!うちの子、全くやる気あらずで…😢

• 9月29日

全然遅くないですよ!
うちなんてつい最近やっと首をあげました(´⊙ω⊙`)
首すわりも個人差が大きいですからね^_^

• みく

みく

そう言ってもらえると安心です…。ゆっくり成長を見守りたいけど、なんだか焦ってしまいます😭

• 9月29日

退会ユーザー

ちなみに練習の時はタオルを使ってますか?
    脇の下に丸めたタオルを挟むとコツがつかめるみたいです!
    ちなみにうちは上の子は5ヶ月まで首が座らず心配しましたが、それ以降の成長は普通でした^ ^

• 9月29日
  • みく

みく

そーなんですね!!知らなかったです!!やってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月30日
あこ

遅くないですよ
☺️
娘が顔を上げられるようになったのは3ヶ月過ぎてからでしたよ。
完全に首がすわったのは4ヶ月頃でした!

• みく

みく

わー😭ありがとうございます!ベビーの成長に合わせてゆっくり見守って行きたいと思います☺️

• 9月29日
みぃちゃん

遅くないと思いますよ!
うちは寝返り出来たの3ヶ月過ぎてからです☺️

• みく

みく

寝返りなんてほど遠いです😭

• 9月29日
ね

遅くないと思いますよー!
娘もすぐぺたーとなってました!
3ヶ月くらいになったら顔上げてきょろきょろしてきたと思います♪

• みく

みく

ありがとうございます!!
    もう少し様子見てちょくちょく練習して行きたいと思います!

• 9月30日
  • ね

途中から練習もなんかつらそうって思ってやらなくなったのですが、突然自分で寝返りしたりしたんで、心配しすぎず見守ってればいつの間にかできるようになりますよ☺️

• 9月30日
パンダ

うちの子も2ヶ月半過ぎですが、ペターで横向くだけですよ😅
ウッウッ言って頑張ってるのが可愛いいです❤
頭大きくて重そうだから遅いかな~と軽く思ってます(笑)
ゆっくり成長楽しみましょう🎵
首グニャリのふにゃふにゃ赤ちゃん見れるの今だけです✨
上がらないけど、縦に抱くと首持ち上げたり徐々に強くなってきている感じはしているので心配もしてません😃