※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぺ
子育て・グッズ

子供の風邪でのお出かけについて、透明の鼻水が出る場合、どの程度の外出をしているか教えてください。

子供の風邪の時のお出かけについてです。
あとは鼻水(透明)だけ!ってときはどうしてますか?
透明の鼻水は長引きますよね(´д`|||)
どこまでのお出かけをしてるか聞かせてください★
(近所へ買い物くらい、外食もしちゃう!などなど…)

コメント

あんこ食べ隊

こんにちは!
鼻水だけなら普通にお出かけしちゃいます!
なのでポケットティッシュの消費量すごいです(笑)
買い物も外食も、なんなら友達のお家にも、鼻水出てるけど行っていい!?と了解を得たら行っちゃってます(笑)
咳だと自重しますが鼻水はあんまり気にしないです!

さやちん❀5296

極力、外出は控えますが買い物など小規模なスーパーなどに行きパパっと済ませてます。
外食は完治するまでお預けします。

ayatechi

人混みや夕方は避けますね。暖かい時間帯などは鼻水程度なら出掛けちゃいます♪

さおりんご

鼻水程度でも基本的には出かけません〜

外食や普通にお出かけ、児童館などの遊びなどは絶対に行きません。
逆に鼻水出てる子がいたらその場から離れます。
菌が…というのもありますが、単純に汚いなって思っちゃいます(´・_・`)

ぱなっぺ

そうなんですよー!咳だと辛そうだしで控えますが、鼻水だとどうなんだろうなぁと(^^;
また大きくなってきたらずっと家にいられないですよね(笑)

ぱなっぺ

スーパーくらいなら行っちゃいますよね★
旦那の休みに預けて行きたいですが…旦那は泣くとすぐ外に出て気分転換して泣き止ませるので…風邪の時2人にするのは不安です(^^;

ぱなっぺ

たしかに買い物くらいなら昼間の暖かい時間がいいですよね★
夕方のタイムセール狙いはお預けです\(^o^)/(笑)

ぱなっぺ

実際児童館などにそういう子いたら…避けちゃいますよね(^^;
住んでいるところにはそういう施設がないので、そこはいいんですが…スーパーとかもカートやめてだっこ紐にしようかなぁ(゜ロ゜)

さおりんご

弱ってる時に別のカゼもらうこともありますしね〜
そういう時は、私はカートは乗せないですね(^^;;

2歳くらいになったらマスクとか出来ますし、今だけの辛抱かなと思います。